将来人们不愿干的活将由谁来干呢?

全部回答

     机器人一般由电脑操控,当电脑程序设定后,它们能迅速处理各种任务。有一些机器人 能独立工作,还有一些机器人则必须由人类控制。后者是如今最常见的。人类可以遥控机器 人完成许多危险性的工作,如可以用它们检查可疑的炸弹邮包。
  机器人能被送往海底,拍摄 沉船残骸的照片,或者在海底取样——“泰坦尼克号”的残骸就是由机器人探测到的。  机器 人还能在核辐射过高的核电厂中工作。美国航空航天总局(NASA )甚至计划在建造宇宙飞船 和宇宙空间站时使用机器人,人们在地球上就能直接操控它们。
   现在,在很多工厂中工业机器人已经承担了大部分工作,它们能进行汽车部件喷漆、焊 接,或者安装电视机中的电子部件。  这些工作要么比较危险,要么十分枯燥。高级的工业机 器人工作时,不需要人类一直监控着,它们能准确地完成工作,甚至不需要休息。
  如果仍需 要人的监控,就无法真正节约劳动力。当机器人能独立完成工作时,就从根本上代替了人类 劳动。 没有机器人,人类也无法研究太阳系中的其他行星。  空间探测器就是一种独立的机器 人,地球上的研究者通过无线电波与它们保持联系。
  电波以光速传播,几乎每秒30万千 米,对于在地球附近的机器人来说,只需千分 之一秒就能收到来自地球的信息。但是火星上 的机器人需要20分钟才能收到来自地球的电 波信号,也就是说,从机器人发出信号表示自 己出现故障开始,到地球上的反馈信息到达火 星那一刻,一共需要40分钟!这就有可能延 误修复的时机。
     火星机器人的尝试对人类很有帮助。如果 能教会一个机器人如何在火星上运动,而不用 不断寻求人类的帮助,就一定也能制造出在普 通房屋中行动自如的机器人。