有什么便捷的方法?

在Excel表格中输入信息时,为了让输入者,能更加明白要输入的单元格中应该输入的内容,有什么便捷的方法?

全部回答

可以给单元格设定一个详细的解释信息。选中相应的单元格区域并执行“数据”菜单中的”有效性”命令,打开“数据有效性”对话框。这个方法可以在选定某个单元格时为你提供一个输入信息。选定单元格区域,选择“数据有效性”对话框中的“输入信息”标签,在其中的“标题”和“输入信息”中填入相关的内容,按下”确定”按钮即可。这样,当你选定了这个单元格时,就会看到这个信息了。