怎样检查起动机换向器?

全部回答

    (1)检查换向器有无脏污、表面是否烧蚀。若出现此情况,用400-号砂纸或在车上修整。 (2)检查换向器的径向圆跳动,换向器放在V 形铁上,用百分表测量圆周径向跳动。最大允许径向圆周跳动为0。
  05mm。若大于规定值,应在车床上校正。 (3)用游标卡尺测量换向器的直径,其标准值为30.0mm,最小直径为29。   0mm。若直径小于最小值,应更换电枢。 (4)检查凹槽深度。
  凹槽内应清洁无异物,边缘光滑。标准凹槽深度为0。 6mm,最小凹槽深度为0。2mm。若凹槽深度小于最小值,用手锯条修正。