常见的气动维修工具有哪些?

全部回答

   气动工具主要是利用压缩空气带动气动马达而对外输出动能工作的工具。汽修厂常见的气动 工具有:喷枪、气动扳手、气钻、气动砂轮机、气剪、机 油/黄油加注机等。 气动扳手是一种用于快速 拆装栓或螺母的操作工具, 根据所拆卸的螺栓力矩大小不同,所采用的 气动工具也不相同。
  常见的气动扳手有冲击扳手和气动棘轮扳手两 种。使用气动扳手时,一定要握紧,并站在一个安全舒适且容易施 力的位置,用手按动气源开关,在气压的作用下,使套筒带动螺 栓、螺母自动旋拧。 。