警告标线有哪些?

全部回答

     警告标线有纵向标线、横向标线和其他标线三大类。纵向标线包括路面(车行道)宽度渐变段标线、接近障碍物标线和铁路平交道口标线。横向标线包括减速标线。其他标线包括立面标记和实体标记。
   1.纵向标线 (1)路面(车行道)宽度渐变段标线。路面(车行道)宽度渐变段标线用于警告车辆驾驶人路宽或车道数变化,应谨慎行车,禁止超车,如图2-247所示。   (2)接近障碍物标线。
  接近障碍物标线用于指示路面有固定性障碍物,警告车辆驾驶人谨慎行车,引导交通流顺畅驶离障碍物区域。双向四车行道道路接近道路中心障碍物标线,如图2-248所示。 (3)铁路平交道日标线。铁路平交道口标线用于指示前方有铁路平交道口,警告车辆驾驶人应在停车线处停车,在确认安全的情况下或在信号灯放行时才可通过,如图2-249所示。
     2.横向标线 横向标线只有减速标线一种,用于警告车辆驾驶人前方应减速慢行,如图2-250所示。 3.其他标线 (1)立面标记。立面标记用于提醒驾驶人注意,在车行道上或近旁有高出路面的构造物,如图2-251所示。
   (2)实体标记。实体标记用于给出道路净空范围内实体构造物的轮廓,提醒驾驶人注意。  该标记设置在靠近道路净空范围的上跨桥梁的桥墩、中央分隔墩、收费岛、实体安全岛或导流岛、灯座、标志基座及其他可能对行车安全构成威胁的立体实物表面上。