请问应采取什么相应的措施?

Wi-Fi网络篡改的传播途径,是某厂商多款路由器存在安全漏洞,黑客能够通过漏洞控制路由器,监控用户的电脑、手机、Pad等所有设备的上网行为,伺机窃取网银和网购账号密码,甚至挟持用户访问钓鱼网站。请问应采取什么相应的措施?

全部回答

    很多家庭现在都安装有无线路由器,但是大多数用户没有修改路由器默认密码的意识;采用低等级加密( WEP),Wi-Fi密码容易被破解蹭网;使用默认的路由器管理IP地址;路由器固件存在漏洞,用户不知如何修复。
  这些问题导致绝大多数家用路由器能够被黑客轻易入侵。黑客在攻击Wi-Fi后篡改网络设置,在用户访问网银等官网时劫持到虚假的钓鱼网站,借机盗取账户密码。   此前,黑客针对路由器的攻击只是在美国、欧洲等地出现,然而随着攻击门槛越来越低,国内也开始出现大规模的路由器黑客攻击事件,受影响最多的就是Wi-Fi无线网用户。
  360推出的“Wi-Fi体检”对路由器薄弱环节进行全面检查,及时提醒用户修改默认的路由器账号密码,检测路由器是否存在漏洞,修复被篡改的DNS,同时提升Wi-Fi密码加密等级(WPA2-PSK),从而全面封堵黑容入侵路由器的各个途径。
    如果发现上网速度异常变慢,知名网站弹出可疑广告,网站地址和网页内容明显不符等现象,应及时给Wi-Fi做个“体检”,防范网络设置被黑客偷偷篡改。