孕妈妈如何保护好牙齿?

全部回答

     女性怀孕时,要照顾好自己的健 康,其中也包括口腔健康,否则会影 响发育中胎宝宝的健康。 怀孕会对牙齿和牙龈造成哪些影响 怀孕后血液中雌激素和孕激素水 1平上升,牙龈处于充血状态,牙 龈浮肿、脆软、牙齿之间的龈乳头呈 紫红色突起,轻轻一碰,就会出血, 医学上称作“妊娠期牙龈炎”。
     2 孕期的饮食结构的改变,造成牙 齿不健康。进食碳水化合物的数 量增加了,为细菌在牙面上繁殖提供 了良好的营养和繁殖场所,而细菌代 谢产生的酸使得牙齿表面被腐蚀而形 成触齿。
   此外,孕妈妈在孕早期会有孕 吐反应,反流的胃酸也可腐蚀牙齿 表面。 注意口腔卫生,保护好牙齿 1坚持每日两次有效刷牙。  如果能 1完全保持口腔卫生,牙龈炎症将 很难产生。
  对于容易感染蛀牙的孕 妈妈,可以适当用一些局部使用的 氟化物,如氟化物漱口液、氟化物 涂膜等。 2 做好定期口腔检查和适时的口腔 治疗。孕期里口腔疾病会发展较 快,定期检查能保证早发现、早治 疗,使病限于小范围。
    对于较严重 的口腔疾病,应选择妊娠中期(4?6 月)相对安全的时间治疗。 。