不知道各位亲有什么推荐呢?

明天打算带一个外地的朋友在苏州游玩,不知道各位亲有什么推荐呢?

全部回答

匿名用户

虎丘 山塘 一线 金鸡湖 观前可以走一线 太湖也可以

  到苏州首先要去下“虎丘”(到苏州不游虎丘乃憾事),还有全国四大名园之一的“拙政圆”看一下苏州园林的特点,其他园林没必要去了(类同,门票贵)。 如再有时间,去一下太湖的西山,看一下自然风景。
   如不想花园林门票的冤枉钱,可去园区金鸡湖兜兜,不要门票,周末晚上7点半到8点间还有音乐喷泉(地铁1号线到“东方之门站”下就可) 市内石路地区也可逛一下,然后从渡僧桥那去“山塘街”观光,也不要门票的(除了进一些古宅里) 你可再网上搜索一下 。

如果时间不多,晚上去平江路听听昆曲评弹,喝杯碧螺春。

喜欢野外就天平山,穹窿山,喜欢园林就拙政园,狮子林,西园留园之类吧。不过明天苏州下雨呢。。。

拙政园、虎丘、寒山寺、观前街等 苏州市内主要以园林为主 周边有甪直、周庄