请问哪位了解办港澳通行证的具体步骤?谢谢!

全部回答

    您只能到您的户口所在地去办理港澳通行证的,不知道您的户口所在地是不是对市民开放港澳通行证,要是对市民开放您就直接拿您的户口本还有身份证,以及您身份证和户口本的复印件到市出入境管理中心去办理就行了,不需要什么太麻烦的手续,但是如果您的户口是农村户口,就是您的户口所在地的城市对市民开放,您也要到您的户口所在地的派出所还有县公安局盖章,有的县好要要您打工的地方所在派出所给您出具的没有违法乱纪的证明,这个要看您的户口所在地的派出所了。
    如果您的城市没有对市民开放,那您就要找您的户口所在地的城市找一个具有出境业务的旅行社去找他们帮您办了,那样具体的手续旅行社会详细的办理。祝您早日办好 。

到你户籍所在地的出入境管理部门办理 带着身份证、户口本及其复印件,100元左右,需要照片(大部分地区现场照相),填写申请表格,半个月左右时间办好 有效期3个月一次进入,加点钱(不多)可以办理2次出入

    不知道你是什么地方人, 下面以北京为例, 请参考 赴香港或澳门探亲、旅游、培训、就业、学习、访问或从事商务等非公务活动,需申办《中华人民共和国往来港澳通行证》和相应签注。
  请您持身份证或户口簿到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门,或北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点领取《北京市居民往来港澳地区申请表》(简称《申请表》),按照附发的办理须知要求填写申请表,属于登记备案的国家工作人员须出具单位意见并加盖公章,除个人赴港澳旅游申请外,需准备与赴港澳事由相应的证明材料。
       本人携带全部原件和A4规格的复印件,到北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点提交申请。申请时须提交填写完整的申请表原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。