蛤蜊怎么样做才算熟了?

全部回答

蛤蜊还是不错的烹饪食料,但是一定要吃鲜活的,买来后用清水加入少量盐浸泡一小时,吐净泥沙,加工(炒或煮)至蛤蜊完全开口就可以了(也就是你说的熟了),如出现肉与壳分离,就说明火候有点过了,多做几次就可以了,很容易掌握的哦。

    材料: 花蛤1斤、姜1片、葱1支、蒜5粒、九层塔1/2两、红辣椒1枝。 调味料: 酱油2茶匙、酱油膏3茶匙、胡椒粉1/2茶匙、米酒1茶匙、沙拉油3汤匙。
   做法: 1、花蛤用盐水养半天,让它吐沙。 2、葱、姜、蒜切末,红辣椒切菱形片。   3、起油锅葱、姜、蒜、红辣椒爆香,放下花蛤略炒,盖下锅盖30秒后,加入调味料,视花蛤张开口即加入九层塔起锅。

   小偏方: 1、花蛤又名海瓜子,壳纹漂亮,烹饪简易又下饭,可当作宴客菜。 2、花蛤买回来务必进行吐沙过程。 3、调味料中加1茶匙糖,味道更鲜美喔。   。

    准备工作:将蛤蛔放到淡盐水里泡着,使其将沙子充分吐出来,在用之前好好地搓一搓,捞出后沥干水分,这时选用那些闭口的蛤蜊。 将锅置于火上,油烧热加蒜炒,蒜香飘出后改用旺火加蛤蜊炒。
   蛤蜊的壳开口后[即将要熟时判断标准],加入其他调料,使味充分渗进,煮1~2分钟即可! 介绍一个简单好吃做法: 韩国辣酱 香烧蛤蜊 原料:蛤蜊400克,红辣椒2个,洋葱少许,青椒1个,高汤1匙。
     辅料:姜片、蒜片各适量,红油1/2大匙,酱油、蚝油、花雕酒各1小匙,白糖1/3小匙,水淀粉适量。 做法: 1。 将蛤蜊泡在盐水中吐沙,洗净;洋葱洗净,切丝;红辣椒洗净切粒;青椒洗净,切丝。
      2。 炒锅爆香青椒、红椒,洋葱、姜片、蒜片,加酱油、蚝油、花雕酒、白糖及高汤,倒入蛤蜊翻炒。     3。 炒至蛤蜊开口,最后勾薄芡,淋入红油即可。
   用油炒香红辣椒、姜、葱,倒入蛤蜊,大火炒六成熟后,放入韩国辣酱和少许开水,炒熟加入香菜装盘即成韩国辣酱蛤蜊。或者把韩国辣酱换成生抽,做法同韩国辣酱蛤蜊即成生抽辣蛤蜊,材料还可换成海螺、蚬子等。