新的法律法规关于债权人向担保人起诉执行担保人的第一套房屋能执行?

新的法律法规关于债权人向担保人起诉执行担保人的第一套房屋能执行吗

全部回答

如果属于唯一的住房,则只能查封、冻结,不能变卖或拍卖。

我国的法律在执行工作中,应当以稳定为大局,执行要人性化,不能执行得让人无家可归。 如果担保人只有一套房屋,且居住面积人均没有超出20平方的,可能不能执行。如果担保人住房超出20平方的,在保留担保人居住条件的情况下,可以执行超出的部分房屋。

不一定,看具体情况。如果担保人在担保期限内,应当承担担保责任。如果不是唯一的住房,原则上法院是可以执行的。

新的法律法规关于债权人向担保人起诉执行担保人的第一套房屋是不能执行的