夏季树粧盆景如何养护?

全部回答

  夏季主要是控制好盆内水分。梅雨季节常检查盆内有无积水,如有积 水烂根应立即脱盆,放置避雨处,待盆土有些干后再重新上盆。高温季节 最好晚上浇水,第二天早晨再检查并按需补水,中午气温高时避免浇水。

   小型盆景和浅盆要放置在沙盘上,喜阴植物不能直接在太阳下曝晒。避免 高温时施肥,以防树桩受伤。修剪要求在保住原有造型的基础上留方向 枝。夏季是病虫害高发期,病害以防为主,虫害要及时发现及时喷洒农 药,同一种农药最好不连续使用。