蚊子可以过冬吗?

现在生活水平提高了,冬天家里有共暖,在家里也经常有人在冬天看到蚊子,人们都说是过冬的蚊子,请问这种说法正确吗?蚊子真的有那么长的寿命吗?

全部回答

    可以过冬 蚊子寿命与其种类相关,有的种以卵越冬,有的种以幼虫越冬,有的种则以成虫越冬,因此成虫寿命自然不一样。 蚊子的平均寿命不长,雌性为3-100天,雄性为10-20天。
   蚊子的生活史包括卵、幼虫、蛹、成虫4部分,一般卵1-2天,幼虫期5-7天,蛹2-3天,成虫羽化至吸血产卵3-7天,整个世代1-2周左右。   每只雌蚊子医生产卵总数约为1000-3000个,它们一般把卵子产于水面,两天后孵化成为水生的幼虫——孑孓。
  孑孓以水中的藻类为食,它们经历4次脱皮后才成长为蛹,漂浮在水面上,最终蛹表皮破裂,幼蚊诞生。 。

室内,暖气沟里经常可以发现!!!

恩~同意楼上 神 的说法