选购笔记本电脑的时候应该注意些什么?

另外 我想买苹果的笔记本大家说怎么样?我玩游戏的~

全部回答

    主要还要从以下几点入手: 1、需求:从你的使用需求和个人喜好来决定大体的配置高低以及屏幕尺寸,外壳材质及颜色款式等。 2、品牌、服务:笔记本与PC的不同在于维修和服务必须依靠厂家,产品的寿命和使用舒适度也很大程度上取决于厂家的设计水平和生产品质,因此选择大厂的产品,即便多花些钱也是物有所值的; 3、一款好的产品不一定价格很高,但是一定设计很好,选择时应该多注意一下笔记本各种端口的位置:散热口不能在右边,否则吹出的热风会烤手,网卡和猫不能在右边,否则网线会成为鼠标绊马索,USB不能集中,否则2个也只能当一个用,光驱不能再正面,否则开仓会很辛苦,CPU不能在掌托下,否则会烤手等等,为了以后使用的舒适,切记啊。
     4、最后吗就是挑选了,看好一个型号的产品,提货的时候要看附件是否齐全,尤其是电池,察看电池和主机的触点是否有磨损痕迹,不要买到2手机啊,另外还要提防水货,现在拿水货当行货卖的还是大有人在;选机时要注意看键盘是否有冒油,屏幕是否有亮点,风扇噪音是否异常、过大等等,诸多事宜啊。
     不多说了,在网上还能找到很多的经验,总之,不打无把握之仗。