求救!为什么我的的显示器一运行魔兽或三维场景屏幕就出现水波纹?

  求救!!为什么我的的显示器一运行魔兽或三维场景屏幕就出现水波纹??我刚买了20寸宽屏液晶显示器(三星 206BW),显卡是NVIDIA Geforce 5600型号,显示器推荐的尺寸是 1680*1050,(是必须要用这尺寸,不然显示器分辨率会很低)可是用这尺寸一运行魔兽世界或一些大的三 维场景,屏幕就出现水波纹,是不是我的显卡太老了还是驱动有错啊,凡是能用的同型号显卡驱动我都试 过,驱动之家的NVIDIA型号驱动能用的都挨个试了一便,可还是有水波纹的出现,哪位高人能帮忙解决一 下这个问题?跪谢了!!。

全部回答

这个情况不是太多见,可能是显卡对这些分辨率支持的不好造成的把 不过你的显卡也差了一些,5600,再这个分辨率下玩魔兽非常的牵强. 不过你的这个分辨率也太非标准了把,应该是1600X1200把,怎么出这么个象素. 反正个人认为你的显卡不是不好,而是对这种特殊的分辨率支持的不好,不信你调整到别的分辨率下试验下.

可能是20英寸的液晶屏幕没有WOW标准的分辨率吧,要是19寸液晶屏就可以了,因为17,19寸是标准的尺寸。 你可以调低分辨率。

NVIDIA Geforce 5600怎么也不能在20宽屏的标准分辩率下正常运行WOW. 要不换显卡要不降分辩率。 要不就去控制面板里去调那些不知道有什么用的选项,反正我是不懂。 还有,20宽屏的标准分辨率确实是1680*1050,标准得很。

检查下电源功率 或者电压是否稳定

    首先要做的事情就是仔细检查一下电脑周边是否存在电磁干扰源(比如音箱),然后更换一块显卡,或将显示器接到另一台电脑上,确认显卡本身没有问题,再调整一下刷新频率。如果排除以上原因,很可能就是该液晶显示器的质量问题了,比如存在热稳定性不好的题。
   出现水波纹是液晶显示器比较常见的质量问题,自己无法解决,建议尽快更换或送修。   有些液晶显示器在启动时会出现花屏问题,给人的感觉就好像有高频电磁干扰一样,屏幕上的字迹非常模糊且呈锯齿状。
  这 种现象一般是由于显卡上没有数字接口,而通过内部的数字/模拟转换电路与显卡的VGA接口相连接。这种连接形式虽然解决了信号匹 配的问题,但它又带来了容易受到干扰而出现失真的问题。  究其原因,主要是因为液晶显示器本身的时钟频率很难与输入模拟信号的时钟 频率保持百分之百的同步,特别是在模拟同步信号频率不断变化的时候,如果此时液晶显示器的同步电路,或者是与显卡同步信号连接的 传输线路出现了短路、接触不良等问题,而不能及时调整跟进以保持必要的同步关系的话,就会出现花屏的问题。
     从某种意义上说,LCD显示器的水波纹现象非常普遍;只不过大多数产品表现很轻微,用户无法察觉 罢了。如果用户能够感觉到水波纹,不妨按照以下步骤来检查一下: 1 信号连接线接触不良,这种问题最常见,只需要将信号线重新接好即可解决 2 显卡的输出信号不稳定,这种问题多见于模拟信号,如果显示器有DVI接口的,建议用户使用DVI信号线连接显示器; 3 显示器本身有问题,液晶面板(Panel)的生产过程中控制不过关,以及显示器的软体程序(固件)存在缺陷等都有可能引起水波纹问题。
    如果是显示器本身的问题,用户是没有办法自己解决的,可以找经销商联系更换或退货。 既然排除杂波干扰,那就只有一条解释:DF5600不支持1680*1050最大分辨率!建议楼主更换一块显卡试试 。