练足球

我练基本功都不会,自己怎样练习基本功(如:带球、接球)?

全部回答

    足球不仅需要技术 如果你是学生,可以去图书馆借阅足球书记,报名参加校队的训练等等,如果没有这样的机会,我愿意与你分享我的经验,虽然我的经验也可能不是很好。 要踢好足球,在我看来,需要注意四个方面:1。
  体能2。意识3。速度4。技术 体能需要用锻炼的方法,每天坚持1000米左右把 意识没有什么好办法,多看比赛,多踢比赛。   速度我就不说了 技术嘛 先从颠球开始,练习球性,逐步在到停球,运球,射门等等 停球可以自抛球练习,把球抛向高处,垫球停,切球停,胸部停。
  如要练习厅高速球,可以把球踢向墙,然后停弹回的球。 运球可以买两个球,左右脚同时练习,练习时一定要假想有人在逼抢。  多练一下即停即起,变向,运动中做一些动作。 射门很重要,多练运动中射门。
  射门一定要有目标。射什么都行,不一定非要射门。 我练球时没伙伴,采用这些办法,有伙伴的话一定要互相帮助。 接触足球事件无所谓长短,只要勤奋就行。 。

先找几个桩,把桩放成一排,三四米一个,然后在桩与桩之间做S形的带球,可以练习带球,接球需要找个同伴帮忙