体育——足球

足球的基本常识,基本的规则。

全部回答

     比赛场地面积:比赛场地应为长方形,其长度不得多于120米或少于90米,宽度不得多于90 米或少于45米?国际比赛的场地长度不得多于110米或少于100米,宽度不得多于75米或少于64米。
  在任何情况下,长度必须超过宽度。  球门:长732米 宽244米 队员人数?  上场比赛的两个队每队队员人数不得超过11人。    每队必须有一名守门员。  每队在比赛时可有1-2名替补队员,如果是“友谊比赛”,可以有5名以下的替补队员。
    国际比赛中规定,任何一队少于7名队员时,该场比赛应为无效。  比赛时间:应分为两个相等的半场,每半场45分钟。在每半场中由于替补、处理伤员、延误时间及其他原因损失的时间均应补足,这段时间的多少由裁判员决定。
    下半场开始时,两队应互换场地,并由上半场未开球的一方开球。  计胜方法:凡球的整体进入球门,而并非进攻方队员用手掷入、带入,故意用手或臂推入球 门?守门员在本方罚球区内除外,均为进攻方胜一球。
  如双方均未胜球或胜球数目相等,则 这场比赛应为“平局”。  越位:进攻队员比球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。  下列情况除外:  a.这个进攻队员在本方半场内。
    b.至少有对方防守队员两人?包括守门员比这个队员更接近于对方的球门线。  队员被判罚越位,球交给对方发球。  犯规与不当行为:  a.踢或企图踢对方队员。  b.绊摔对方队员,即在对方身后或身前,伸腿或屈体绊摔或企图绊摔对方。
      c.跳向对方队员。  d.猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员。  e.除对方正在阻挡外,从背后冲撞对方队员。  f.企图打对方队员,向对方吐唾沫。  g.拉扯对方队员。
    h.推对方队员。  i.用手触球。例如:用手或臂部携带、推击球?守门员在本方罚球区内除外。    以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。
  如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项,应判罚点球。  任意球:  直接任意球?这个球可以直接射入犯规队球门得分及间接任意球?踢球队员不得直接射门得分,除非球在进入球门以前曾被其他队员碰到。
      点球:罚球点球应从罚球点上踢出,必须明确主罚队员。踢球时除主罚队员和对方守门员外,其他队员均应在该罚球区外及比赛场内。  掷界外球:当球的整体不论在地面或空中越出边线时,球交给对方,在球出界处掷向场内任何方向。
  掷球时,掷球队员必须面向球场,两脚均应有一部分站在边线上或边线外,不得跳起,用双手将球举过头顶掷入场内。    角球:当球被防守队员碰出球门线,有对方在离球出界处较近的角球区内踢角球(角球区在球场的四个角)。
    点球决胜:当比赛打平后一定要决出获胜队时而采用的一种方法。  足球比赛的正式规则非常细致精准,以上列的只是一些大概的规范,如果你不是踢正式比赛的话,应该够用了,还有不明白的就问体育老师吧。
    你要是了解了这些,看足球比赛时就不 会啥都不懂了。 。

基本常识:你得搞清楚越位的大概,及禁区内犯规点球. 基本规则:长久的等待,才有一瞬间的精彩及潜规则(男人第一眼看到是中场球员,女人第一眼看到的是前锋球员) 详细请参考: