乌龟身体问题

我家乌龟最近身体有点变化,背部变的很干有点掉皮,是病吗?如果是应该怎么治疗(我不想去宠物医院,想自己在家给它治疗,应该用哪些药物)

全部回答

    楼主看看有没有跟这两个症状类似的,说得不怎么清楚哦。。。 1。蜕皮障碍 [病因]: 指的是鳞甲脱落不完全或不当。蜕皮障碍的因素有:湿度低和各种应激反应,包括甲状腺功能降低、外寄生虫、营养缺乏、传染病、缺少适用的粗糙表面。
  眼罩和或尾部、趾部的年轮带常发生滞留。   [治疗]: 把动物放在25~28°C水中浸泡几个小时,然后用纱布金属棉轻轻地擦。用甘油之类的软化溶液泡软滞留的皮后,用镊子摘去眼罩,抓住滞留部分的边缘,轻轻的从下层组织下撕下。
   蜕皮是激素调节的过程,为了适应生长育或换皮,龟脱去外层角质化的皮。蜕皮期间龟在大块的岩石或其它人造物上磨蹭,能加速正常的蜕皮。    蜕皮从嘴的四周开始,蜕皮时老皮向外翻。
   2。龟维生素A缺乏症 诊断]:出现软壳症,有的发生眼干燥,角膜肥厚,皮肤干燥,粘膜变性,常导致消化、呼吸机能紊乱,活动不灵活,严重的可出现发育迟缓和繁殖能力降低。 [治疗] :服鱼肝油或维生素A。

是正常的,它长大了,原来的壳要脱掉,两栖类的动物都这样,电视上常看到蛇脱皮,一个道理.