美洲杯1/4决赛

本次美洲杯1/4决赛,居然都出现大比分。巴西、智利那场暂且不说,其他三场——乌拉圭小组赛中曾经惨败秘鲁,但这次却血洗东道主;阿根廷赢秘鲁不意外,但秘鲁整体实力在小组赛中体现得不错,被如此狂扫、一败涂地得如此之惨,还是有些意外;墨西哥缺兵少将,即使对方少一人,要6:0横扫实力和自己差不多的巴拉圭,还是让人咋舌,何况巴拉圭在小组赛曾经5:0打败并非弱队的哥伦比亚......很多美洲知名球队,也就短短一周多时间里,状态起伏如此之大,这是为什么?

全部回答

足球比赛与球员状态、球队球员踢大赛、关键经验、球队教练战术安排、球队之间战术风格等有很大关系,当然球队球员的实力是最最要的。一场比赛的比分并不能完全反映出二队之间真实水平的差距,运气、裁判等因素是少不了的。

1 实力强队保留 2假球

足球比赛与球员状态、球队球员踢大赛、关键经验、球队教练战术安排、球队之间战术风格等有很大关系,当然球队球员的实力是最最要的。 这说的好!!

     东道主未能创造奇迹 东道主委内瑞拉队在本届美洲杯上表现出色,小组赛1胜2平积5分获得头名,而他们的八强赛对手乌拉圭队虽曾14次捧起美洲杯,且有弗兰和雷科巴这样的大牌球星压阵,但小组赛中的表现毫无强队风范,3场比赛仅打进一球。
   这场四分之一决赛开始前,委内瑞拉媒体普遍认为其国家队极有可能历史性地进入四强。  但比赛结果却是乌拉圭人以4∶1获胜,弗兰复活,雷科巴复活,整个乌拉圭队复活,4个进球让委内瑞拉队心服口服。
  如果乌拉圭队能延续这样的反弹势头,相信半决赛与巴西队有一拼。   巴西再次“血洗”智利 巴西队曾经与智利队在小组赛中相遇,当时凭借罗比尼奥的帽子戏法取胜。  而且就是从这场比赛开始,巴西队进入了上升通道,之后又以1∶0战胜厄瓜多尔队,彻底摆脱了首场败给墨西哥队的窘境。
  两队再次碰撞,巴西队用更大的比分6∶1“血洗”智利队。更可怕的是,罗比尼奥不再大包大揽地独自进球,他带动了整个巴西队展现出强大实力。 墨西哥“屠杀”巴拉圭 墨西哥队在本届美洲杯中表现出色,在B组力压巴西队获得小组头名。
    此番面对同样是小组赛表现出色的巴拉圭队,没人想到竟然出现了开赛以来最悬殊的比分——— 6∶0。从比赛一开始,墨西哥队就显示出了强大的整体实力,牢牢把握中场控制权。第三分钟,前锋卡斯蒂略就突入巴拉圭队禁区,为墨西哥队赢得点球机会,卡斯蒂略主罚命中,而对巴拉圭队来说比失分更严重的后果是门将博瓦迪利亚被红牌罚下。
    此后的比赛完全成了墨西哥人的射门表演。半决赛墨西哥队将迎战夺冠热门阿根廷队。 阿根廷战车高歌猛进 小组赛阿根廷队三战全胜,用实际行动证明自己是美洲杯夺冠热门。
  四分之一决赛迎战秘鲁队,阿根廷人志在必得。主教练巴西莱遣出所有主力,整场比赛阿根廷队都占据主动。  下半时“野兽”特维斯的出场让阿根廷人的进攻更具威胁,他们没有给对手任何机会。
  里克尔梅连进两球,并以4球位居射手榜第二,中场大将马斯切拉诺连续两场都有进球,而小将梅西也收获了开赛以来的首个入球 。

首先是实力的差距!象巴西,阿根廷,再有就是适应!东道主委内瑞拉在小组塞战胜了乌拉圭,但是淘汰赛不一样了!因为你失败了就没有机会!所以球员的也就也就不一样!况且乌拉圭也不是弱旅!而墨西哥也不是省油的灯!所以出现如此大的比分也自然不必太吃惊!