请介绍一下92年欧洲杯冠军丹麦的主教练资料!

当时的主教练资料和平生。

全部回答

    1992年欧洲杯冠军丹麦队主教练: 里查德·穆勒·尼尔森 Richard Moller Nielsen 出生日期: 1937年8月19日 大家都亲切的叫他RCARDO,作为主教练,尼尔森最为成功的就是带领丹麦队夺得1992年欧洲杯冠军!1995年,丹麦王室为了奖励尼尔森为丹麦足球做出的贡献,册封他为爵士。
     作为球员,尼尔森曾在欧登塞队踢球,他作为一名后卫只代表丹麦队打了2场比赛。后来因为伤病过早告别了球员生涯。作为教练,尼尔森曾经执教过丹麦艾斯堡,欧登塞和丹麦国家青年队。
  在1990年瑟普·皮昂特克(SEPP PIONTEK)离任后,他成为丹麦国家队主教练,在这个位置上一干就是6年。  而后,他又执教了芬兰和以色列等国家队。在2003年10月退休之前,尼尔森是丹麦第二级别联赛科尔丁队的主教练。