现在中国人喝下午茶?!

朋友说自己下午在家都喝下午茶(她家资产几千万).是不是下午茶现现在在中国上流社会比较流行?中国的下午茶都吃些什么呢?有什么讲究呢?总不会和维多利亚那时一样吧

全部回答

不一定的啊,我也经常喝下午茶,下午茶的款式没什么特别,一般都是一壶奶茶、咖啡或者茶叶茶等,再加点点心什么的,最重要的就是跟几个三五知己一起,这才是喝下午茶的重点

     级别:学长 7月8日 23:08 呵呵,据我在南方生活多年的认识,发表一下见解。 下午茶是南方人特别是广州人生活的一种方式,就象他们喝早茶、晚茶一样,是一种享受生活的方式。
   粤菜馆基本上都有早茶、午茶和晚茶提供,模式基本上是:点一种茶,可以是各种茶如龙井、普尔,也可以是菊花,随你。  点几个精美的粤式小菜,点几个精美粤式点心,如水晶包,水晶饺,芋头饼等等。
  慢慢喝,慢慢品。 相对于吃正餐,喝茶是比较便宜的,一般一个人30元每餐就够了。所以,在南方如广州深圳佛山等地,一般人都可以享受的起,也不算什么上流社会的享受,主要看你有没有时间,能不能消耗的起功夫了。
     现在,喝茶也正成为一种社交方式,就象吃饭一样,但这种情况一般更放松一些,不喝酒,不点大鱼大肉,喝着茶,品尝点心,交流谈心。一般有内地朋友过来,我都带他们去喝茶,感觉非常好。

   不知你朋友身在何地,是否在南方这些城市,如果是那么喝下午茶就是很正常的了。  喝这个茶也就是一种休闲方式而已,没有什么讲究的。 已回答过,拷贝一遍过来。 。

在中国有钱人才喝下午茶,具体喝些什么可能就因人而宜了!