要求大专以上学历,我是计算机函授学院的,考公务员可以吗?

全部回答

  首先是要看看他的要求,那个大专是否要求是全日制,如果是要求全日制你那个文凭是肯定不可以的,如果没有要求,那个你那个函授的文凭是可以的,但是确认一下,你的函授文凭是否是在报考公务员所在的省取得了,因为很多函授文凭在外省是不会被承认的。
  其次是你要看清楚你报考的那个公务员有没地域限制,就是有些地方要求如果是本市的人报考只要求专科文凭,如果是外地的人报考就要求本科文凭,这些细节你要看清楚。当然专业也应该和报考一致!最后祝你好运!。

现在的公务员招考对于学历的要求是全日制,成人学历或者自考学历业可以,假如你的学历是全日制的,那么还需要是国家承认的,也就是说毕业证上会有“国家教育部监制”的字样,你可以看看上一届或者其他毕业生的毕业证啊,如果这两项你都符合,那么就可以报考了。

国家承认的三大学历是可以报考公务员的:即普通高校毕业、成人高校毕业和党校毕业的学历。 公务员招考某一职位,要求是计算机专业,那么你自己看看你属于哪一类学历,如果是成人高校的学历的话,是允许报考公务员的。如果不属于这3大学历的,那么就是不行的。