老公想要替别的女人买房子,应该怎么做?

我朋友正在怀孕,发现老公有外遇,而且要替外遇的女人买房子。我朋友现在没有精力做太多事情。想问一下,这种情况下,是不是夫妻的财产是双方的,男方给其他人买房子,女方如果不知情,是不是以后可以要回来?还有现在应该收集一些什么方面的证据呢? 多谢。孕妇生理上已经很不好受,心理的压力更加难熬,请大家多帮忙。

全部回答

    《婚姻法》第十七条规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。
     夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。” 从你说的情况看,丈夫以夫妻共有的钱给他人购房,未经妻子同意,侵犯了妻子的平等处理的权利妻子可向法院请求归还财产。 但打官司是要有证据的,不可凭想象或猜疑,妻子必须向法院提交这笔购房款的来源是他们的夫妻共同财产的证据,如果男被告承认是用家里的钱买的,或女被告承认是这男人给她出资的则不用证据了。

  从所陈述的情况来看,你朋友丈夫给其情人买房子,应当是属于赠与的行为。如果你的朋友和丈夫没有对夫妻婚姻关系存续期间的共同财产作出约定,那么财产是属于夫妻共同共有的财产。如果你朋友的丈夫拿夫妻共同共有的财产买房子给情人,应当是处分共有财产的行为,因为财产是共同共有的性质,不属于按份共有,他的处分行为没有经过你朋友的同意,而且可以认定情人是明知的,因此可以《合同法》第五十二条第三项向人民法院申请宣告该赠与行为无效。
   如果想离婚,在离婚诉讼中可以申请法院对该房产作出处理。

    一、首先要弄清楚你朋友的老公“替外遇的女人买房子”是否“外遇的女人”自已付款。如果不是用你朋友的老公的钱,只是出于好友帮忙的话,无必要自找烦恼。 二、如果确定是你朋友的老公付款“替外遇的女人买房子”,要收集付款的依据,包括家庭存款或你朋友的老公经营或有权支配的账户,通过银行转账或提现金的单据或存折支出复印件、购房产合同、收据等,看与你朋友的老公支付的款项是否有联系。
    万一到最后须通过法律途径,这些是有力证据。 三,夫妻关系存续期间,双方或各自创造或获得的财产为双方共有。如有上述嫌疑,应及早处理为好,不宜等到成为事实才处理。