未婚女子可不可以有生育权?

想和自己爱的人生个小孩,但是不想结婚,已有法定婚龄,未婚女子是否有生育权?有什么办法申请准生证?

全部回答

当然可以. 可以先生育.将来您应当持县级以上计划生育行政部门出具的缴纳社会抚养费的证明、医疗机构出具的《出生医学证明》、本人户口簿,到户籍所在地派出所申请办理宝宝出生登记,户口.

你什么都不用想,先把孩子生下来,然后孩子可以正常的上户口的,一切都没问题.但是,希望你考虑下孩子的感受,毕竟环境的影响还是很大的

你有生育权,但要申办准生证肯定不行.办理准生证必需是合法的夫妻关系.

无非是罚款嘛,认罚就行了,生十个八个也没人管你

《中华人民共和国人口与计划生育法》第十七条规定, 公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。因此,未婚单身女性是可以生育的,但是根据我国法律的规定,生育必须取得计划生育证明,否则就属于计划外生育,按照规定,应当由国家计划生育管理机关对其进行处罚。

当然可以生了!生下来就是一条生命,谁也不能扼杀,因为他是受法律保护的了.至于交纳社会扶养费的问题,不同的地方有不同的交纳办法.只要交了社会扶养费,就证明地方政府承认了,可以上户口了.