液晶属于第几代彩电

从显示屏来看,如果将最早的弧形表面彩电称为第一代彩电,超平彩电称为第二代彩电,纯平称为第三代,那么,数字高清,等离子和液晶显示屏各属于第几代呢?可以这样划分吗?

全部回答

    液晶依然属于第3代彩电,因为第4代彩电属于激光电视。 请看相关消息: 第四代彩电亮相科博会 激光电视四五年后投入市场上榜理由:全球最大、色彩最逼真   在4号馆的一面墙上挂着个120英寸全球最大屏幕激光电视,它的“大块头”和绚丽清晰的色彩令不少观众震撼。
       电视的主人、中视中科公司的工作人员介绍说,“激光显示”是继黑白显示、标准彩色显示和数字显示后的第四代显示技术,将成为下一代主流显示技术。该技术使用的是光源,能使显示图像有更大的色域表现空间,色域覆盖率是荧光、液晶显示的3倍以上,色彩饱和度是传统显示的100倍以上,最贴近原始色彩。
    预计四五年后投入市场。 如果觉的我答案有用,请点赞。