什么是8.3原则

全部回答

    以前的时候,在DOS时代。一个文件命名都是“8。3命名规则”的也就是主名8个字母,后缀名3个字母。到win95后就没有这个问题了。 ISO镜像文件其实可以不遵循的“8。
  3命名规则”的。只要你不进入DOS下,都可以识别 假设下面是你的C盘根目录中的文件夹: Program Files Progra file Progra zhang 则在8。
    3规则中,三个目录分别表示为:C:\Progra~1; C:\Progra~2; C:\Progra~3; 一目了然,真是很简单的,但是有时候就是想不明白! 。

    (1)举个简单的例子: 假设下面是你的C盘根目录中的文件夹: Program Files Progra file Progra zhang 则在8。
  3规则中,三个目录分别表示为:C:\Progra~1; C:\Progra~2; C:\Progra~3; 也就是说对于长度超过八个字符的文件名或者目录名,在不支持长文件名的环境中,需要截断成6个首字符~Seq的形式,其中Seq是数字,含义是表示当前目录中的第几个前6位字符为XXXXXX的文件或者目录 (2)还有一篇文章是关于DOS的 在DOS时代。
    一个文件命名都是“8。3命名规则”的也就是主名8个字母,后缀名3个字母。到win95后就没有这个问题了。 ISO镜像文件其实可以不遵循的“8。3命名规则”的。只要你不进入DOS下,都可以识别 。

dos时代文件命名的规则 一个文件的主文件名不能超过 8个单字节字符(四个汉字), 扩展名不能超过 3个单字节字符。 如下列文件名都是正确的: abcd.wps bafrari.bk badridrk.dbf s barc.c 爱问 爱问问题.doc 大家好.ced

我想是指原来DOS下的文件名命名规则,8个字符的基本名+3个字符的扩展名。