该如何处理狗咬人事件

  今天中午由于去奶奶的住所看望老人的缘故,我经过邻居家门口,我见邻居的狗很可爱,就蹲下来准备看他,我刚蹲下来就给狗咬伤了脸部,鼻子牙龈等部位多处出血,因为马上要打疫苗,警察处理了先由对方给付100元医药费,但是去打针的时候医生说由于咬的伤口在脸部,需要注射血清,4针血清一共是720多元,回来后对方事主不肯支付其他费用,警察说他不能再进行任何处理,让我们双方协商,无果。
   我的家人都不愿意帮我,我希望懂法律的朋友帮帮我,中国是一个有法制的国家和社会,我需要的不单是医药费,我还要保障,希望能在狂犬病的潜伏期内,如果病发,对方应承担相应的责任。请帮帮我。

全部回答

    1。依据: 《民法通则》第127条:饲养的动物成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任;由于第三人的过错造成损害的,第三人应当承担民事责任。
   同法第131条规定:受害人对于损害的发生也有过错的,可以减轻侵害人的民事责任。   2。分析: 先说对方当事人,你在情况描述中并没有予以说明。狗咬人,一般应当承担责任。
  立法上就采取了“过错推定”。只有在损害完全是由你的过错引起时,才会免责任。你的情况,狗咬了你,并不完全是你的错。通常,这种案件,动物饲养人或者管理人存在监管不利的过失,法院一般会认同。  也就是说,对方要承担责任。
   再说你这方面。我基本同意“包黑痣”网友的回答。你在这件事情上的确存在过错。狗的习性你并不了解,而且你看到狗可爱,就去逗狗,属于常见的此类事件的一个对方当事人的抗辩事由。好在你只是刚刚蹲下,并没有进一步的行动,还有回旋的余地,但由于你存在过错,所以损失也要分担(这中情况法律上叫“与有过失”)。
     3。建议: 救济途径:1。与对方当事人协商 2。再次与派出所或者街道办接触,要求调解 3。司法程序 首先,要看你的伤势,脸部的具体位置,影不影响容貌。
  (如果走司法程序的话,具体的损害程度要经鉴定。)如果不严重,建议还是协商解决。不成的话,就人倒霉吧! 诉讼要考虑成本问题,你去咨询律师,十个有九个会建议你打官司,这个无可厚非,因为他们也要吃饭。
    但打一场官司耗时耗力耗钱财,最后也许只得一纸债权证书。 如果伤势严重,我建议你还是要动用司法手段的。毕竟这是最后的救济。狂犬病我不是太懂,具体你咨询好医生,保存好诊断证明,如果以后不幸并发(我是说如果,我也不希望它发生),你仍然有提起诉讼的权利,(前提是你把证据收集保存好,且符合诉讼时效的规定)。
    对于这种隐性伤害,法律上的诉讼时效规定是比较宽松的,你可以放心。 另:如果真要动用法律武器,一定要注意提取证据。如诊断证明,你被咬时的证人等。 说了这么多,希望你心里会好受些。
  法律不是万能的,至少它对你的所受的伤害无能为力,它不能抚平创伤,只能给你最后的救济。   伤已经受了,生活还得继续。记得多关注你身边的人,他们其实比你还着急,不要因为伤害带来的不理智再使他们受伤,那是更严重的心理上的伤。
   最后,祝好,早日康复! 还有,别再灌水了,养伤要紧。显示器有辐射。

  你这种情况如果要狗主从负完全责任那是不可能的。因为一、不是他叫狗去咬你。二、他也不存在说让狗到处跑,没有看好狗的情况。人家狗好好在人家门口蹲着,又没去惹你。再说狗对陌生人的防御是很强的,它对你不熟,看你蹲下来可能是误以为你要伤害它,所以就先下手为强了,咬了你。

   我的建议是你和狗主人好好协商,负部分责任应该是没问题,要全部由他负责我想他是不会同意的。如果去告的话,你也不会得到更多的赔偿的。不过有一点,如果你真要去告,你可以抓住他没有给狗打各种防疫针来争取更多的赔偿。

协商无果 法院起诉 用好自己的权利 得到圆满结局