网上哪里能查到现行的国家标准?

我是电力行业的,工作中经常需要查阅一些国家标准(GB)的细节,可是苦于查找不易。请问哪里可以找到GB细则的权威网站?

全部回答

你可以打114询问一下你当地“标准局”的电话,“标准局”里什么标准都有去试试吧。

我还想利用网络来查找GB/T呢!但苦于没有好的方法。人家的标准是要卖钱的,不会轻易给下载了。比如我要查找行业标准:MT/T。就没有办法。只好试试这个网站了, 。估计也不会有什么结果。

中国质量信息网的查询地址,有什么标准上去选择你需要的

GB太多。你要搞清楚哪个部门出的。

据我所知,标准由国家质检总局发布。你到 查查看