寄生虫

吃药吃多了可能就对肠道里的寄生虫没有用了,那吃什么东西可以打虫又不会对寄生虫产生免疫啊?或者有什么其他的方法?

全部回答

    你所说的抗药性是指肠道寄生虫对驱虫药的抗药性吧?抗药性是指肌体对某种药物产生的抗体,因而使某种药物的效果下降。常服什么药,就会对什么药产生抗药性,不会对所有的药都不敏感的。
  只要你不经常服用同一种驱虫药,肠道寄生虫自然就不会对驱虫药产生抗体。至于服用什么驱虫药好,本人建议你不妨服用“史克肠虫清”,按说明服用,效果很不错。  祝你好运! 附:“史克肠虫清”的资料 史克肠虫清 商品名称: 史克肠虫清(阿苯达唑)片 规  格: 200mg*10片 单  位: 盒 批准文号: 国药准字H12020496号(津卫药准字(1985)第002028号) 成分:阿苯达唑片 性状: 本品为类白色薄膜包衣片   适应症: 用于蛔虫病、蛲虫病   用法用量: 口服。
    驱蛔虫、蛲虫,2片一次服用。2岁以上小儿单纯蛲虫、单纯轻度蛔虫感染,1片一次服用。 注意事项: 1.对本品过敏者、孕妇、哺乳期妇女及2岁以下儿童禁用。2.惫性病、蛋白尿.化脓性皮炎。
  瘤痛等患者不宜应用。3.勿过量服药,如服用过量或出现严重不良反应,请立即就医。  4.当药物性状发生改变时禁止服用。5.儿童必须在成人的监护下使用。6.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
     药物相互作用: 如正在服用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师  。

吃其他药,不可能使肠道里的寄生虫产生抗“药”性,因为你还没有吃驱虫药,寄生虫哪来的抗性? 打虫,首先要明确打的什么虫,这就需要经过医院的检查,包括粪便和血液检验,才能诊断出体内存在寄生虫的种类和大致数量,针对存在的寄生虫进行药物驱除与治疗。一定会有效的。

    肠虫清 Zentel 【又名】 阿苯达唑,丙硫咪唑,丙硫苯咪唑,抗蠕敏,Albendazole,Valbazen 【药动学】 口服后吸收迅速,2。
  5—3小时达血浆峰浓度。半衰期约8。5小时。体内分布广泛,而以肝和肾中分布较多。给药后在体内代谢为亚砜和砜。  24小时内几全部代谢后由尿排出。连续给药时,血药浓度平稳。 【作用与用途】 肠虫清为高效、广谱、低毒的驱肠虫药。
  能抑制寄生虫对葡萄糖的吸收,导致虫体糖原耗竭,并抑制延胡索酸还原酶系统,阻碍ATP的生成,致使虫体能量代谢障碍。临床用于治疗蛔虫、鞭虫、蛲虫、钩虫、涤虫、粪类圆线虫所引起的单独或混合感染,并能破坏肠虫再次感染的循环。
    由于肠虫清口服后迅速吸收,在肝和肺等组织中均能达到相当高的浓度,并能进入棘球囊内。因此,对肠道外寄生虫病,如囊虫症、棘球蚴病、旋毛虫病,以及华支睾吸虫病,肺吸虫病等也有较好的疗效。
   【用法和剂量】 成人及两岁以上儿童治疗蛲虫、蛔虫、鞭虫、钩虫的常用量为一次顿服400mg;粪类圆线虫症,每次400mg,连服3次;涤虫症,每日800mg,连服2天;旋毛虫病,本品对肠内期和肠外期旋毛虫均有驱杀作用。
    每日24mg-32mg/Kg,分3次或2次服,5天为一疗程。可给药1-2个疗程。囊虫症(猪囊尾蚴病),每日15-20mg/Kg,分2次服用,10天为一疗程,一般可进行2-3个疗程,疗程间隔15-21天;棘球蚴病(包虫病)、用本品5-7mg/Kg,每日2次,30天一疗程,重复数疗程,疗程间隔为2周;肺吸虫病,用本品每日400mg,7天为一疗程。
     【不良反应】 本品毒性小。临床应用时副作用轻,一般耐受良好。有少数病例伴有胃肠道不适,头痛、思睡、乏力等。一般在48小时内可自行缓解。大剂量服用时,初期偶可见白血球减少,治后5-6个月大多恢复到治前水平。
  治疗囊虫症或包虫病时,可见头痛,发热皮疹,肌肉酸痛,

癫痫发作
和视力障碍等。  这主要系由猪囊尾蚴解体释放出异种蛋白所致。治疗旋毛虫病亦可能出现发热,肌痛,水肿加重等免疫病理反应。
  本病有胚胎毒和致畸作用,孕妇和2岁以内小儿忌用。 【制剂】 片剂:200mg。 。