五人盲人足球赛如何产生的?

全部回答

    世界杯盲人足球赛,本周在阿根廷登场,这项赛事有别于一般正式的足球赛,除了守门员之外,每个人都看不到球,到底他们是如何把球踢进的、一起来看看。 眼睛看不见的人、连方向都摸不清楚、要怎么踢足球呢?日前在阿根廷登场的世界杯盲人足球赛,提供了最好的解答,和一般足球比赛不同的是、盲人足球赛规定每一队由五人组成,其中守门员必须利用叫声、协助队友辨认方向,因此也是队上唯一视力正常的球员。
     此外,比赛用的足球里面含有轴承,在滚动时会发出声响,让球员利用听觉判断足球的位置,所以这些球员即使看不到球、却还是可以像一般球员一样、在球场上行云流水般的踢球。
  两场比赛的结果,巴西和希腊握手言和,寻求卫冕的地主阿根廷、则是以四比一大胜英格兰,其中身穿蓝色五号球衣的阿根廷主将维洛,被喻为是盲人界的马拉度纳,他在这场比赛中大演帽子戏法、个人踢进三球,看得场边球迷大呼过瘾,实力坚强的阿根廷队,已经将目标锁定在今年九月的雅典残障奥运会。

先是正常比赛中出现五人足球赛.然后就有了五人盲人足球赛.没有什么特别原因.

    盲人足球赛 [url] [/url] [img] [/img] 世界杯盲人足球赛,本周在阿根廷登场,这项赛事有别于一般正式的足球赛,除了守门员之外,每个人都看不到球,到底他们是如何把球踢进的、一起来看看。
   眼睛看不见的人、连方向都摸不清楚、要怎么踢足球呢?日前在阿根廷登场的世界杯盲人足球赛,提供了最好的解答,和一般足球比赛不同的是、盲人足球赛规定每一队由五人组成,其中守门员必须利用叫声、协助队友辨认方向,因此也是队上唯一视力正常的球员。
     此外,比赛用的足球里面含有轴承,在滚动时会发出声响,让球员利用听觉判断足球的位置,所以这些球员即使看不到球、却还是可以像一般球员一样、在球场上行云流水般的踢球。
    两场比赛的结果,巴西和希腊握手言和,寻求卫冕的地主阿根廷、则是以四比一大胜英格兰,其中身穿蓝色五号球衣的阿根廷主将维洛,被喻为是盲人界的马拉度纳,他在这场比赛中大演帽子戏法、个人踢进三球,看得场边球迷大呼过瘾,实力坚强的阿根廷队,已经将目标锁定在今年九月的雅典残障奥运会。