求救!关于双网卡共享ADSL上网的问题?

我现在有两台机子,都是XP系统!A机有两个网卡,B机一个网卡,想要实现双网卡共享ADSL上网,请问怎么设置?现在将两台机子用线连接后,无法Ping的通,A机能上网B机不能!以前也用过这条线,没有出现过问题!但今天装了ADSL后就无法使用了!请高手帮忙解决,急等!

全部回答

     你好,我给你说一下我的经验,希望对你有所帮助。我以前也用过宽带共享连入internet的。不过我用的是win2000,双网卡的做为服务器,一个网卡连入ADSL,另一个网卡通过双绞线双机互连。
    服务器上连入另一台电脑的网卡设为internet共享,但要保证这两台电脑组成的局域网是连通的,具体怎么连通的,我想不外乎那几个协议是完好配置,然后看控制面版“管理”里边的允许访问的用户,我想差不多可以连通了,至于具体的操作步骤,我很少有winxp系统,很难一步一步地给你讲出来,希望对你有所提示和启发! 。

这种双网卡叫两机直连,注意网线的接法,不能直通。两端1、2 ,3、6相通。

    其实如果经济条件允许。 安装一个宽带路由器是比较省事和方便的做法。 因为通过其中一台电脑共享上网其实并不十分方便, 被共享的电脑需要开启才能实现共享。 通过宽带路由器, 2台中的任何一台都可以独立上网。
   目前家用宽带路由器的价格也就是200 - 300左右, 你可以选用dlink, tp-link等产品。   电信的adsl登陆用户和密码可以绑定在宽带路由器配置中, 如果你申请的是包月不限时服务, 大可采取这种方式, 这样也免除日常上网登陆的麻烦。
   宽带路由器配置一般都是通过web方式进行配置。 上诉产品都提供中文界面, 很容易上手的。 另外。 不知道你使用的哪一种型号的adsl适配器, 部分adsl本身就具备路由功能, 比如我家使用的阿尔卡特的adsl适配器。
       如果是这样的话, 你只需要购买一个普通的4口或者8口交换机(价格比宽带路由器更便宜。
  ) 在adsl适配器中配置dhcp和绑定帐号(如果你是包月用户才需要绑定登陆帐号以方便日常操作, 如不是包月用户,绑定会让你浪费银子的) , 把adsl适配器, 2台电脑都通过交换机(HUB)连起来 这样 任何一台电脑都可以自由上网。