光绪元宝(银币)

是广东省制造,下面写什么四分四钱一平库,在第一个字前面还有一个字不知道是什么字,问一下各位有没有见过,是否值钱.

全部回答

光绪元宝(银币) 广东省制造 库平一钱四分四厘(?),读法是从右向左(古文读法) 楼主的银币,铸造时间、图文等不清楚,就难以给出具体意见。 如是七三番版(光绪15年),参考价9000元左右 如是七二番版(试铸),参考价70000元左右 如是广东省第三版(光绪16--34年),参考价15元左右

我有一枚 ‘光绪元宝’银币。正面:铸有‘北洋造’三个字,中间写有‘光绪元宝’和满文,下写‘库平七钱二分’;背面:正中是一条龙,上部大写 34 YEAR OF KUANG IISU ,下面铸有 PEI YANG 字样。 请教各位高手:这枚‘光绪元宝’银币价值如何?是否有收藏价值?

    名称: 光绪元宝 制造年代: 清 材料: 银 清朝货币。清代货币、纸钞、铜币并行,至嘉庆年间发行新式银元,而光绪年间铸行金、银币更多。洋务运动也影响到铸币业,两广总督张之洞曾于光绪十三年(1887年)委托使英大臣在英国订购全套造币机器,并在广东钱局首铸机制银元和铜元。
    其后,各省纷纷仿效,购制国外机械铸造银、铜元。包括广东钱局在内,许多造币机均订购自著名的英国伦敦伯明翰造币有限公司。英国大工业的介入,使银币也沾染上西方色彩。 银币光绪元宝1898年发行,成色为91%。
  正面铸有铭文,顶部铸楷体“造币总厂”,底部铸“库平七钱二分”标识,中心直读“光绪元宝”四字,币中心还有四字直读体满文。  银币背面外圈顶部“光绪年造”楷体铭文,余部用小号英文标准字体铭“大清帝国银币”字样,内圈铸有正面腾云五爪龙一只,品相稍嫌粗糙,其审美风格独持,钱币正面鲜然可见满汉文化的融合,而钱背却明确标示了西方文化的介入。
  钱币虽小,也可管窥社会文化一斑。 光绪元宝银币的市场价格依个体产地和品相而定,价格约在人民币250,000~300,000元之间,样币则更珍贵,浙江楷体光绪元宝样币价值880,000~1,000,000元间。
    同时,金银元宝币也是市场难见的珍贵币种。