喝牛奶

肠胃不好的人应该喝什么牛奶?准备怀孕的妇女应该喝什么牛奶?

全部回答

    肠胃不好的人应该喝什么牛奶? 因为喝牛奶后易引起胀气,所以还是尽量不喝!!可以试试少量酸奶!!平时饮食应该注意:辛辣刺激食品,油炸食品,烧烤等应该少吃或是不吃!饮食规律,饥饱,冷热等刺激应该注意,都是引起胃病复发的重要原因!!烟和酒应该尽量减少或是戒除!! 准备怀孕的妇女应该喝什么牛奶? 推荐喝孕妇奶粉,因为它添加了普通牛奶里没有的成分,比较容易吸收。
    同时,对于亚洲人来说,对牛奶不太吸收,对个别人喝了容易造成肚痛及肚泻。有研究指出,高达90%的亚裔人士有乳糖不耐症。 建议你两种都同时喝,这样能充分补充钙质。比如,早上喝孕妇奶粉,晚上就喝鲜牛奶,也应该多喝些豆浆,并注意补充其它的维生素和微量元素。
   其实千万不要认为选了孕妇奶粉就不选牛奶,关键是要注意多种营养得搭配。  不要偏食挑食就行了。 。

  喝纯牛奶好 从营养成分和人体吸收二个方面比较,鲜奶特别适宜婴幼儿和肠胃功能不好的人食用。只是在食用鲜奶时要清单高温消毒,不能过久 ,牛奶中含有高质量的蛋白质和多种维生素、矿物质,都是保持健康所需要的。
   酸奶中的乳酸菌生成的抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎。
   准备怀孕的妇女应该喝低脂的牛奶好啊。