怎样防守

我是个新手17PG 刚玩了 不到一个星期 可我进攻还凑合 怎么防守就是老被人家骂 谁能教教我 怎样才能防好 各个职业 谢谢

全部回答

    题目问的大了点! 以前看到的好帖,一直留着,虽然浅显,但是有用!楼主参考参考吧! (1)基本原则:能盖就盖,盖不到别逞能。不然只会给对方+进球的几率,实在盖不到的时候尽量跑,在对手出手前从对方面前跑过也能-掉一定进球的几率。
   (2)防守投球: 1。  近投:看脚后跟。对手和你面对面,做出要投的姿势别跳,看他/她脚后跟一踮就盖,速度要快~~ 关键:脚后跟 (★观后感:这个说法,我至今没体会出来,我也没时间看脚后跟,但是近投,尤其是G的近投会有有些前兆,比如:时间快到了被迫出手,或者他本身就是一个喜欢上篮的G,记住一点可以第一次吃这样的亏,但是不能一而在在而三的吃同样的亏,他喜欢上蓝,那你就学会提前站住他上篮的路线,提前一点起跳给它个帽,就像pf、c帽你那样去帽他!) 2。
    空接:简单,要盖得快。等对手飞起手还举在头顶上就盖,不然就慢了~~ 关键:头顶 3。虚实:这大概是众多内线头疼的问题。面对面时,让他在那晃,别按方向键(**自动判断方向,和扑球一样),这时候要做的只有把手放在D上,其他看反应了~~~' 关键:方向键别按`` (★观后感:面对虚实,一定要冷静!!盖虚实,左右晃的时候不用理他。
    看准了球出手的一瞬间拉方向,按 D键就行了,前提是判断好了他是从左右两边哪边出球。 这是一个经验的积累,尤其对G来说机会他少了,可以找个有虚实技能的朋友,1V1练一练) 4。
  背转身3分:这个技能虽然慢,但是有隐藏属性----无视前面防守队员!!!!BT``-o-!(不信自己去试,我试过多次)所以见到这个技能一定要盖,反正很慢,很容易盖`````` (★观后感:其实只要你跟防的紧,就算他出手也是送帽的,跟的不紧失去盖帽的空间,那就是你的错!关键跟紧,尤其是对方抢下板,往外线送的时候!) 5。
    后仰:这个技能如果盖得好完全是送冒你,等后仰的声音出来,向对手后仰的方向跑一步,马上按后仰的方向+D,盖出来一般是撑着手往下拍的(不是伦胳膊的,也不事实直接挡的),那样盖了直接按S(别按方向)100%扑到。
   大概就这么多,其他全靠反映咯~~~~ (3)防守晃人: 1。  背2:防这个技能要有足够的实战经验,等她出来了才会判断对方向,不然方向反了就漏咯。
  如果是出左右摆两下才跳出去的背2,看对手受伤的球,球在暗边,对手最终也会晃向哪边。等对手晃完跑上去抓一把就行,抓不下来继续跟着,别接着抓。 其实到实战中哪有时间给你看球在他/她哪个手上,还是多练习就有感觉了``` 2。
    左右A:说起来就是向左/右假突破一下再拉回来向另一边突破的招。这招很容易看出方向,但不要离对手太近,见对手出这招马上判断好对手最后的突破方向然后向那边后退(之前要离对手1人左右距离,不然怎么退都倒,离太近就只能用W撞翻他/她了)等对方做完动作大概就和你碰到了,马上抓,抓不下来继续跟。
     归纳:本人防守不提倡用W贴,只需隔一人远的距离站着,投就跑上去盖,晃就抓,正所谓投球是为盖冒+数据的,晃人是给抢断+数据的,大家好好琢磨。
   另:抢段从带球人的拿球方向和背后抢最好。 好G的基本守则: (1)会传球,会打配合,不个人主义。   (2)3分球不准把球给内线的打2 (3)有空就投,不管2。
  3。以3为主。 (4)把时间用在提高自身上,而不是去骂内线没板(等你技术达到一定水平就会发现其实只要自己3分准点+盖冒抢断,根本不会去依赖板)。那些一个劲叫板的G 十有八九是菜鸟 (5)偶尔记得键盘上有个A键就行了。
     以上是前人的成果,我当出也是边打边体会的,感觉还行,推荐给楼主! 希望对楼主有帮助!。

晕啊这个问题是很大哦....

我就是楼主谢谢你们啦我觉得那个很好用呵呵我现在防守比以前好一点点了谢谢自由天空幽幽小小m妹我的 以后大家可以一起玩不过要说是玩街头篮球要不不加哦~~~!!我一般不是认识都不加的初了街头篮球的~~~~

千万不要复制爱问的答案`~不燃要被扣分的哦~! 羡慕下LZ一个星期就能上17~不错啊

加油好好练吧

一开始就简单的就是:要一直跟着你要防的那个,不管他有球、没球,你就一直跟着~~ 其它的自己慢慢去体会吧,说的多也很难吸收的了~~