接管一家足浴店要注意那些问题?

股东投一家足浴店,因没有精力管理想全托给本人管理,股东每月只收约定的利润就可以了。在与股东签协议的时候要注意那方面和事项。谢谢

全部回答

类似于你承包下来,每月交一定的费用那样吧. 在约定的时候要注意不能有保本的约定,比如约定股东每月都固定收取1万元等类似约定. 这样容易变成非法借贷. 具体你最好有一个具体点的合同,让律师审定一下,当然也可以委托律师写,费用不会很高。

  “股东每月只收约定的利润”,就是说,无论你经营状况如何,都得如约定的数目给钱,如果经营你经营得好尚可,如果不无赢利时你就亏大了。 并且,人家是原来的经营者,对该店的实际真实状况,是有数的,一般地说,他是实际经营状况不佳才让你经营的。
  不要为眼前的你看到的“繁荣兴旺”所迷惑,那可能是他为拉你入套所设置的假象。 你可以试试,如果你提议不不约定数额,按利润比例分成,且不保底,或亏损时让往回扣钱,他肯定不会同意的,这就可以证明其中有诈了。
  别上这个当。