NBA夏季联赛究竟是什么类型的赛事

NBA早就已经结束了,为什么NBA还要举办夏季联赛呢

全部回答

    虽然个人不清楚是从什么时候开始,但NBA的夏季联赛的确是早就有的。 当初举办的目的主要有以下几点:1。就是避免球员与队伍在夏季休赛期变的技术生疏,配合不默契,或者演练少数新战术。
  2。考察并锻炼新球员,使其适应该队的战术体系,顺便熟悉队友、教练、训练师等工作人员。  3。也是为了在休赛期内,在一定程度上保持球迷的热情。 但是,夏季联赛虽然是NBA的正式比赛,却没有什么人看,因为更象是训练,各队派出的都是角色球员、边缘球员和新秀,连教练都是助理教练。
  大牌球星需要用夏季好好休息,准备来年的比赛。 去年的夏季联赛里,火箭参加的球员有诺瓦克、海德、海耶斯、卢卡斯三世、阿祖别克(海德的校友,夏季联赛后被火箭放弃,现在加入了金州勇士队)等人,似乎还有斯潘和那个以色列的新秀(不好意思忘了叫什么了),教练是火箭第一助理教练锡伯杜。
    诺瓦克和卢卡斯三世曾经在夏季联赛上大放光芒。阿诺好象是场均14分多,三分命中超高。 夏季联赛和季前赛的区别,就是季前赛已经在为常规赛热身了。各队的大牌虽然还可能不来,但是主要替补应该都会上场了。
  04年的时候,火箭和国王曾经在上海打了两场季前赛。 。