顺次连接等腰梯形四边形中点的四边形一定是 A 等腰梯形 B 平行四边形 C 矩形 D 菱形 (请说明理由)

全部回答

D菱形 因为任意顺次连接四边形中点的四边形一定是平行四边形(可以证明) 而等腰梯形的对角线相等,所以顺次连接等腰梯形四边形中点的四边形是邻边相等的平行四边形即菱形。

D.菱形 连接梯形对角线,可得四边形为平行四边行,再证相邻两边相等,所以为菱形

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

D菱形 因为每相近的两个中点连线是相应的对角线所在三角形的中位线 并且长度是对角线的一半 因为等腰梯形的对角线相等,可以推出四边形的四个边相等 所以确定为菱形

B 画个图,连接两条对角线就可以看出来了,很容易