小学语文题:

一、反义词。 特殊( ) 喧闹( ) 批评( ) 二、解释词语。 一丝一毫: 无微不至: 三、按要求写句子。 1、缩写句子。 (1)我们高高兴兴地在街上散步。 (2)鲜艳的五星红旗高高地飘扬在校园上空。 2、用打括号的词写句子。 (1)(当)四周很安静的(时候),妈妈又开始学习了。 (2)(在)我的书架(上),摆着各种我喜欢的课外书。

全部回答

    平凡(普通、一般),寂静(沉寂、安静),表扬 一丝一毫 yī sī yī háo 〖解释〗丝、毫:十丝为一毫,十毫为一厘。
  一点点儿,极小或极少。 〖出处〗明·凌?鞒酢抖膛陌妇妗肪矶模骸叭纹咀鹨庥枚嗌伲凰恳缓辆∷闶亲鸫桶樟恕!? 〖示例〗对于精密零件的加工,不允许有~的误差。   无微不至 wú wēi bù zhì 〖解释〗微:微细;至:到。
  没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。 〖出处〗宋·魏了翁《辞免督视军马乞以参赞军事从丞相行奏札》:“臣窃念主忧臣辱,义不得辞,跼?受命,退而差辟官吏、条列事目、调遣将士,凡所以为速发之计者,靡微不周。
    ” 〖示例〗还是在剑波十八岁的时候,要到战斗部队去,姐姐对这将要离开自己的弟弟,照顾得~。 ★曲波《林海雪原》一 我们散步。 红旗飘扬。 当春天到了的时候,花就开了。
   在讲台上有好几本书。