关于PS2怪物猎人的水龙...

谁能告诉我下这个水龙该怎么杀..本人自认操作还算不错..杀他以外的BOSS都能用补给内物品完成任务..然后遇到水龙..我试了N次..杀不掉..首先单手剑.基本没考虑除了他在地上放水的时候根本打不到..大剑..攻击不知道怎么样..反正我砍他3个回合就要挨一下。.一下一半血..弓..我用3级蛮弓从开始打到最后50分钟用光打不死..而且我还一直打头在..最少用2贯+1贯射了N次头他连点反应都不带给的。. 谁能告诉我到底该怎么打..还有他出现虚弱状态时的特点..

全部回答

    楼上说得不错,有了“见切+1”和“防御性能+1”当然好打。但试想一下有了这两个技能的时候已经是到了游戏的末端了。“见切+1”=炎王龙套装,“仙人珠”要“霞龙的爪”。这些都是打末期的怪物才能收集到的素材。
  到那时再回来杀水龙,本人认为没有什么意思了。好了说正题。我见意用毒片手白天来打,因为白天七区的只有几个乌龟龙,很容易对付。  晚上来的就是沙龙而且有四只。如果是用长矛打它们6分钟可能都不够,还说打水龙。
  虽说白天水龙回换区,也好乘这个时候磨磨刀、回复体力和耐力。而且水龙换区回来多数是没有警惕性(怪物警惕时会有不同的音乐),可以再钓它上来打。用毒片手虽不是水龙的弱点但是只要中毒慢慢扣它的血也是蛮可观的(火属性的片手要到后期才能完成,这时就用毒片手吧)。
    楼上说的先放好炸弹钓上来再引爆,不太可靠。水龙换区回来先是浮头喷水,喷直线的还没事,如果是喷扇形的那炸弹就白放了。片手打法,钓上来后先去砍背上的鱼刺(砍破后过关会得到水龙的鱼什么日文不会写)。
  然后是引它喷水对着它的左脚来一套“后前前前”滚出来,不要贪刀。如此反复不用多久水龙就挂了。  看它的虚弱状是想捕获吧,见意你打挂它得到的素材要比捕获的好。用弓就用有贯通的。
  3级贯通打头,可以从头打到尾。还有水龙在水里也可以打,但不要打得太开心把它打死在水里,我就有两次打死在水里,不得挖郁闷。好了说到这吧,还有什么不明白的再来讨论讨论。

    首先!杀水龙最好的地方就是沙漠,晚上去。他不能换区,就只能在7区,省了不少时间。而且那里的小怪是可以提前清理完的。7区还有一个最好的地方就是中间有一个石头柱子,可以抵挡攻击,磨刀的时候太方便了。
   最简单的方法!既然和它近身这么难的话,就用远程!水龙就喜欢站在原地喷水,完全就是一个活靶子。  岩龙弓二型加强击可以在8分钟内把水龙干掉!全部都用三等级的蓄力打头!别的什么地方都不要打。
  没有岩龙弓的话初期的狩猎者之弓三型也可以,只是攻击力小了些,所以要多花点时间。此外,水龙钓上来的地方是固定的,大爆蛋用来对付它最适合不过了。可以提前放好,掉钓上来后用弓点燃。  杀水龙给的钱很多,特别是翠水龙。
   用近战兵器更快!如果你已经造好了火属性长矛,那么可以在6分钟内杀掉它,但前提是必须有“见切+1”和“防御性能+1”的技能,这样才可以达成速杀。“见切+1”后不弹刀,“防御性能+1”后水龙的铁靠山防御下来动都不会动一下,受挫动作相当小。
    直接站在他肚子底下向上刺,长矛的特点就是对弱点部位进行连续的攻击,看见它甩尾就直接不于理会,它喷水也不用管,只有在它即将要使用铁靠山的时候才进行防御。当然,不敢进肚子下面的话可以攻击头部,水龙的两个弱点部位就是头部和肚子。
  在水龙喷水的时候就向上刺,完了以后侧移防御。    操作好的话6分钟足够,它连下水的机会都没有,最多也就下一次水,钓上来再杀一次就够了。我曾经忘记代砥石用漆黑枪直接不磨刀杀死水龙。
  当然是有“业物”这个技能的。 用别的所有武器都可以,切记打头。而且近战武器的话务必要有“见切+1”,否则除去锤子和片手之外所有武器都会很吃力。

最简单就是你用雷属性的武器打(因为它弱雷)当它出来时,你离水龙稍微远点,但别太远,正对时它会放直线水,这样你用单手会能打出一套连击,之后水龙会像旁边冲撞,这时你就防,然后在离远点等它吐水,这样很快就能打过,水龙快死的时候是它的背鳍倒了后而且换区会很频繁。总之有耐心就一定能过

可以用青蛙鱼饵把他钓上来或用音爆弹用鱼饵前提是在他没发现你时 钓上来之后狂砍之等他爬起来以后跑道它攻击范围以外 引诱它喷水时砍头等它下水向你喷水时用音爆弹把他赶上来反复如此 还有站在它左边不会挨铁山靠 它出现虚弱状态时的特点是它的背鳍垂下来拐腿 另外是它比较怕火和雷属性