卡巴6安装在非系统盘,设为自动更新。后又安装了冰点保护C盘。但重启后总发现卡巴6没有更新过,怎么办?

  下载并且安装了卡巴6,是安装在非系统盘,设置为自动更新。后又安装了冰点,设置为仅仅保护C盘。但是每次启动后,打开卡巴6界面,发现卡巴6没有更新过,即病毒库总是停留在刚刚装好卡巴6的日子。除非手动“立即更新”才会更新到最新病毒库。但是重新启动以后又回到老样子(又发现卡巴6没有更新过,即病毒库总是停留在刚刚装好卡巴6的日子)。
   问题: 怎么办?我感到非常奇怪: 难道只能先让冰点不保护一次,然后更新卡巴6,再重新启动。这太麻烦了啊!我是把卡巴6安装在非系统盘的啊!。

全部回答

装别的盘没用!你升级后病毒库新的,但注册表、下载升级纪录等一些东西是只能写入C盘的,冰点一还就会出现你这种情况!我也用了冰点,跟你的情况一样!!可以每隔一周先让冰点不保护一次,然后更新卡巴,再重新启动。我是这么弄的,别的没办法!!

因病毒数据库更新没保存.........最好把卡巴6安装到c盘或从新按装一遍.用默认安装路径安装试试...............一般杀毒软件无任安装那只盘.在系统盘里还是有一个文件夹.而且病毒数据库更新.开始时下裁到系统盘的临时文件夹..............问题你c盘保护..........

虽然把卡巴的主程序安装在D盘,但有好些东西还是装在C盘的,比如注册表,使用记录、设置文件等。显示的虽然是过去的纪录,但实际的病毒库应该是新的。 其他绝大多数软件也都是这样的,即使是免安装的软件,只要运行,也会自动生成这些小玩意。 其实,冰点软件主要适合于网吧,使用卡巴司机安全套装6.0不会有太大的安全问题。