谁知道autorun.inf与autorun.ini的区别?

别在Baidu搜了,我搜过了,那个根本没说清楚。 还是请高手说一下吧,谢谢

全部回答

     f这个文件的问题,就像有些光盘的自启动一样,你双击不一定能进入光盘,而是弹出一个安装的画面,就是 f这个文件里做了设置,很多病毒都会在这个文件里动手脚,先杀病毒。其他盘正常吗? 确定无毒后打开我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型, 找到“驱动器”, 点下方的“高级”-点选“编辑文件类型”里的“新建”-操作里填写“open”(这个可随意填写)-用于执行操作的应用程序里填写explorer。
    exe-确定 应该能解决问题! 还有个方法:鼠标双击我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,然后进入d盘,把 f删除,重启即可。 如果找不到 f,那么 1、开始-->运行-->cmd(打开命令提示符) 2、dir f /a (没有参数a是看不到的,a是显示所有的意思),此时你会发现一个 f文件 3、attrib f -s -h -r 去掉 f文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除。
     4、del f 重启即可。 注意:要保证无病毒了才有用,要不还会生成这个文件。

    INF文件全称Information File文件,是Winodws操作系统下用来描述设备或文件等数据信息的文件。INF文件是由标准的ASCII码组成,您可以用任何一款文字编辑器查看修改其中的内容。
  一般我们总是认为INF文件是系统设备的驱动程序,其实这是错误的认识,Windows之所以在安装某些硬件的驱动时提示需要INF文件是因为INF文件为该设备提供了一个全面描述硬件参数和相应驱动文件(DLL文件)的信息。
    就好比我们看着说明书安装电脑硬件一样,我们就是Windows系统,说明书就是INF文件。INF文件功能非常强大,几乎能完成日常操作的所有功能。您可以把它看成是Windows系统底下的超强批初理。
  要熟练掌握和理解甚至是编写INF文件需要对其内部结构有相当的认识。 。  ini文件是配置文件 一般是系统或者一些软件里带的 说理论知识我也不 知道 我给你打个比方吧 街头篮球这个游戏你听过吧 打开游戏的时候他有很多的区 比如1区 如果你点了1区他就回自动连接到他的一个服务器当然肯定不会连接到2区的服务器上为什么?? 因为他的程序中有个CONFIG 这个配置文件。

扩展名为inf是安装信息而ini的是配置设置,就是这个区别吧!