请问儿童买火车票怎么买啊?

是按身高还是年纪来区别的啊?

全部回答

    儿童买火车票是按身高来区别的。 铁路旅客运输规程 第十九条 承运人一般不接受儿童单独旅行(乘火车通学的学生和承运人同意在旅途中监护的除外)。随同成人旅行身高1。1~1。
  4米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。超过1。4米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1。  1米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。
   儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。 免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空调时还应购买半价空调票。 。

童买火车票怎么买啊?按身高来区别,可买半票.