请问1.1的孩子怎么买火车票?

下月想带孩子做火车卧铺出去旅游,孩子比同龄都高半头多,量了孩子的身高,脱了鞋子现在刚好1.1,我知道规定是1.1-1.4孩子买半价票,火车上是让孩子脱了鞋子么?孩子个子测量严格么?如果需要买票,孩子最终要和大人一起谁卧铺,孩子因该买儿童票是什么卧铺票的几分之几么?那孩子并不站用座位和床铺怎么给小孩子售票!儿童票什么标准?劳驾举例子说一下,我想知道是大人车票的多少....

全部回答

1、孩子比同龄的孩子个头高你不占便宜,一来人家不管你孩子是多大只要超过限制就要购票,二来在车站是不需要脱鞋子量身高的。 2、如果是座卧铺,孩子跟大人同行那大人是卧铺票全价,孩子不用购卧铺是座票的半价。如果你想给孩子也买一个卧铺的话,那就是全价了。 举例说明,如果卧铺票全价是400元,座票是240元,你买一卧铺票加一半价座票就是400+120=520元。