借条没落时间,也没写还款时间,5后起诉行吗?

王小二5年前借一公司人民币50万元,借条上没写借款和还款时间。由于王在距公司住地千里之外的北京,公司不知王是那个单位的,也不知道王具体住那里,所以公司一直没起诉王小二。 现在公司打算在北京起诉王小二,请问:是否超过诉讼时效?起诉时注意些什么?

全部回答

   50万的代条没写还款时间也就算了,竟然还借款时间的落款也没有?这事有些怪。 不过,从时效上看,如果借款内容清楚,只是没写还款时间,时效从开始催要时起算是两年,一般认为现在不会超过诉讼时效,可以起诉。
   尽量找到此人,实在找不到可以请律师查清此人户籍信息,也可以先起诉确定相关权利,今后再考虑执行问题。 其它需要注意的,应该是了解具体情况后再具体分析对待了。

根据我国《民事诉讼法》的规定: 1、如果没有定归还日期,就可以去向人民法院起诉,人民法院会受理; 2、如果写明了归还日期,归还日期到期之后两年内没有法定原因、正当理由或不可抗力没有去催款,法院不会受理。因为这类诉讼时效为两年。 现在仍在诉讼期内,关键要知道那王小二现在在哪?才好想其所在地的法院起诉他!