请教一些关于报考软件工程专业的问题

首先,我是一名女生。以下是问题:1。如果我要考软件工程专业,哪些学校会比较好呢?~2。软件工程专业将来可以做哪些职业呢?~比如,学的一般可以做什么?学的很不错可以做什么?足额的特别好可以做什么?3。如果我想去哈尔滨工业大学学习软件工程,但我的高考分数达不到,只能去别的学校读本科,那我可以报考哈工大的研究生么?~ 4。不同的学校考研的难度是不是不一样?~

全部回答

    1,全国现在只有35所大学开设正规软件工程专业课,这个你在网上搜一下就能找到全部的35所大学。 2,软件工程将来的职业很多,而且随着时代的发展,职业的种类,职业的分化也越来越复杂,因为现在很多东西都在逐渐的软件化。
  举几个生活中常见的软件方向:游戏;嵌入式方面的手机里面的软件;网络方面的网络通信(就是你用的QQ)等等很多很多。  至于职位有:软件工程师,程序员,软件设计师,根据你在软件方面不同的学习程度都有很多种。
  而且软件类的职业的工资都比较高,但是我没说一定高,因为总有学的不好的人。软件学好的还能进国家甚至是国际软件研究所。 3,报考专业研究生是绝对可以的,但是分数是一个很大的考验,正如你所说的,不同档次的学校的考研分数要求肯定是有很大区别的,只要你能力强就是报考清华都是可以的。

     如果你真的打算要报考软件专业,那就在暑假里学习点简单的编程语言吧,推荐你学习C语言,因为软件工程课程里C语言是必须要学的。 推荐的书籍是清华大学出版社出版,谭浩强编写的《C语言程序设计(第二版)》。