电气专业女生考研

  我是吉林人,现在大三下学期 专业:电气工程及其自动化,想留在市电业局,但是现在市局门槛都很高,所以决定考研。 有以下几个问题: 1。研究生毕业相比本科毕业是否更有前途? 2。现在准备还来的急吗 3我想跨校考研 对比华北电力、北京交大、哈工大、西安交大他们的就业顺序是怎样的?那个更容易些? 4。
  本专业考研大概考那几门课程 需要用到哪方面的书 5。需要做好哪些准备 很害怕自己不够坚定,怎样才能坚定考研信念? 请大家多给给意见,非常感谢 。

全部回答

    考研不光是为了找工作,研究生不像本科,是混不了的 ,如果你不喜欢这专业,读研究生是很痛苦的。 再说名校的排名说明不了实质的东西,排名提前不代表你这个学生也牛B,师傅领进门,发展的怎样看自己的造化,如果想混劝你别考了,你受罪,也浪费国家的资源…… 哥是电气的,考的川大,排名不是很靠前,哥有信心学好。
     电气分几个方向:强电方向如电力系统,想进电力局,建议学强电力系统,哥就是这个专业。弱电方向如电力电子,这课你大三应该学了,现在是新兴的专业,发展前景挺好,不过需要真才实学,竞争也比较激烈。
   考研不一定要靠最好的学校,关键是适合自己,就像搞对象,可能你男朋友不是最有钱,也不是最帅的,课他是最适合你的,想想去吧 电气考研一般初试都是:数学,英语,政治,电路。   复试与你报考的学校和专业方向有关,自己去网站去查。
   哥跟你说这么多,不是为别的,就是因为哥也经过考研的阶段,尝试过到处查问的苦头,那滋味不好受……。

1.进电力局当然是研究生更有优势,提拔快多了 2.现在准备绝对来得及,你又是考本专业,时间充裕 3.电力的不太清楚,综合实力:西交、哈工(有人说哈工强,看专业吧),华电,北京交大 4.这个问你们师兄,或者上要报考的学校官网查阅 5.数学、英语学好,专业课扎实,平时注意搜集考研资料。 觉得不坚定的话,找个研友吧