我想知道计算机专业的学生以后能从事什么职业,每种职业需要学好什么课程,

我想知道计算机专业的学生以后能从事什么职业,每种职业需要学好什么课程,我想知道计算机专业的学生以后能从事什么职业,每种职业需要学好什么课程,什么技术。我刚进大学,听别人说计算机专业的学生毕业后可以做什么什么师的。。到底计算机专业的学生毕业后有什么职业可以选。。这些职业对应都需要掌握什么样的课程,技术。。。 望各位牛人指教哦 。。。谢谢了。

全部回答

    第一,软件工程师,学好计算机硬件技术,编程思想,数据结构算法,编程语言(C/C++,C#,Java)等 第二,系统分析师,这个比较好,但是是一步步走过来的,不能一毕业就当上 第三,网络工程师:学好网络原理,ASP,JSP等语言。
   第四,数据库工程师,需要懂得怎样了解企业流程,熟练掌握SQL语言,懂得数据库安全性,能开发企业数据库系统。   以上是计算机专业的就业方向,总体来说选择还是比较多的,但是以上无论哪个方向都要求您要有一定的编程能力,所以编程语言要好好学噢,最好是自学几门当今流行的语言。
  回答完毕。祝您好运。