宝宝发烧39℃,怎么办?(在线等)

我的宝宝八个月了,昨天晚上开始发烧,开始就很高38.7℃,现在39了,可吃药、擦酒精都不能退热,也不知道是不是出疹子,我该怎么办?请帮忙!!!

全部回答

在线等怎么不去医院啊??多喝点水,常尿尿能散热。

    我宝宝才烧过,也是没有任何征兆得晚上突然高烧。我们又吃药,又打针,最后还打了点滴。结果最后发现是幼儿急疹。烧三天自己退下来了,烧退疹子出来了。现在完全好了。幼儿急疹不用吃药得,要做好物理降温,只要不发生高烧惊厥,烧自己退下就好了。
  孩子第一次高烧很可能是幼儿急疹。  建议你去医院,让医生看看是不是幼儿急疹。如果不是,再做处理,如果是,就不用很担心了。下面是我宝宝生病期间我搜集得信息,供你参考。 宝宝患急疹慎用抗生素 张献怀   张小姐年初生了个女孩,小宝宝长得活泼可爱。
  7月初的一天晚上,宝宝突然发烧38。7℃,张小姐和家里人都很着急,给宝宝冲服了板蓝根和小儿清热冲剂。  第二天宝宝仍高烧不退,到解放军304医院求治。小儿科主任余素明给宝宝检查后说,宝宝患了幼儿急疹,3天后就会退烧,皮疹出来后就好了。
  果然,第4天,宝宝不烧了,身上出现玫瑰红色的癍丘疹,两天后痊愈。   ■急疹是婴幼儿常见病   余主任说,幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,老百姓也叫“烧疹”,是婴幼儿常见的急性发热性出疹,多发于两岁以下的婴幼儿,出生后6到10个月为发病高峰期。
    有学者对年龄为4至12个月的幼儿急疹进行统计,发现98。2%的幼儿在出生后6个月发病。其典型表现为患儿无明显诱因突然高热,体温一般为38。9~40。5℃,但除食欲稍差以外,患儿往往精神好。
  少数患儿表现为中度发热,体温38℃左右。发热3~5天后,体温突然下降,一般24小时内降至正常,热退后或体温下降同时体表开始出皮疹。  本病的皮疹为淡玫瑰红色,直径2~4mm,初起时散在分布,以后相邻近的皮疹可以融合成大片,皮疹主要集中于头额、颈部及躯干,四肢相对较少,肘膝以下及掌跖部多无皮疹。
  24小时内皮疹出满,一到两天后皮疹开始消退,不留色素沉着及脱屑。发病期间患儿常合并耳后、枕部淋巴结肿大,少数孩子伴有轻度烦躁、不适及腹泻等症状。     幼儿急疹多为散发病例,一般不具有传染性和流行性,没有明显的季节性,没有种族及性别差异。
  少部分幼儿急疹由人类疱疹病毒7型引起。但疱疹病毒7型引起的幼儿急疹一般发病相对较晚,且皮疹较轻微或不典型。   ■幼儿急疹需与麻疹及风疹相鉴别   风疹的皮疹与幼儿急疹相似,但风疹好发于学龄期儿童,有接触史(学校及托幼机构内常有小规模流行),出疹前无发热症状,或仅有轻度发热。
    皮疹稀疏分布于全身,手足心可有皮疹,个别病例皮疹消退后留色素沉着或脱屑,枕后淋巴结肿大更为明显。发病1周左右可检测到抗风疹病毒IgM抗体。   麻疹在出疹前除有高热症状外,还伴有咳嗽、结膜充血、流泪、畏光、鼻塞及流涕等其他症状。
  第二臼齿对侧颊黏膜出现蓝白色或紫色小点,周围有红晕,是麻疹的早期诊断依据。  麻疹的皮疹与幼儿急疹相似,但颜色更为鲜艳,为鲜红色或暗红色的癍疹或癍丘疹。皮疹全身分布,可波及手足心。
  皮疹消退后留色素沉着及脱屑,皮疹出现后3~4天血液中出现抗麻疹病毒抗体,2~4周后抗体滴度最高。患儿一般未接种过麻疹疫苗,出疹前往往有麻疹病人接触史。   ■抗生素对幼儿急疹没有特效   余主任说,孩子得了幼儿急疹家长不要着急惊慌,更不要不分青红皂白给孩子输液,特别要慎用抗生素。
    幼儿急疹属病毒感染,抗生素对病毒没有特效,而且幼儿使用抗生素可能诱发许多其他疾病。幼儿急疹一般愈后良好,许多幼儿在发疹后可以自愈。   幼儿急疹治疗原则以抗病毒及对症处理为主,一般不需要什么特殊治疗。
  但国外有报道,疱疹病毒6型具有亲神经性,个别可引起高热惊厥,有的可侵入中枢神经系统,引起脑膜脑炎,对此应予以重视。  如果孩子高烧超过38。5℃时可采取物理降温,并适当应用退热剂,防止高热惊厥。
  注意多给孩子喝水,补充足量水分,给予易消化食物。给孩子服用退热药时要在医生指导下选择,慎用含双氯灭痛、扑热息痛类镇痛解热剂和抗生素。可适当应用清热解毒的中药,如板蓝根冲剂、清解合剂或抗病毒口服液等。
    发生惊厥时,可予镇静剂,如苯巴比妥、安定等,腹泻时,可予止泻及助消化药。 幼儿急疹及其护理 有不少年轻的妈妈因孩子出了一身皮疹而前来就诊,经常被儿科医生诊断为“幼儿急疹”。
  幼儿急疹是婴幼儿期常见的发疹性疾病。目前多数学者认为与病毒有关。 本病主要多见于周岁内婴儿,四季均可发生,一生中感染两次以上者极少见。  其临床表现是起病急,高烧达39-40℃,持续3-5天自然骤降,精神即刻好转。
  它的特点是烧退疹出或疹出热退。皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退。先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多。皮疹在1-2天内消退,不留色素斑。该病在出疹前可有呼吸道或消化道症状,如咽炎、腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大,这对幼儿急疹的诊断很有意义。
     本病尚无特效治疗,抗生素治疗无效。只需对症处理,高烧、烦躁或易惊跳时,可用退热镇静剂;如果持续高热,就需要补充更多液体,多喝白开水、菜汤、果汁等。 幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,是疱疹病毒6型导致的婴幼儿期发疹性热病。
  经呼吸道飞沫传播,多见于6~18个月的小儿,3岁后少见,潜伏期7~14天。      北京友谊医院儿科主任崔红介绍,幼儿急疹的主要表现为突然起病,高热,体温可达39~40℃,期间可有食欲差、恶心、呕吐等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。
  体温持续3~5天自然骤降。其特点是“热退疹出”,一般在热退后9~12小时内出疹,多不规则,皮肤呈红色斑疹或斑丘疹,主要散布在躯干、颈部及上肢,也可遍及全身。  皮疹大约在2~3天内消失,无色素沉着及脱屑。
  预后良好。    幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,家长对幼儿的恰当护理则是很重要的。   1。高热者可进行物理降温,如头部放置冰袋。必要时可用退热镇静剂,可服用清热解毒的中成药。   2。
  家长要让孩子卧床休息,多饮温开水,尽量少去户外活动,避免交叉感染。     3。室内开窗通风,以保持室内空气的新鲜,每日通风3~4次,注意室内适宜的温、湿度。     4。
  注意营养,饮食上要清淡易消化,可食用一些易消化的流食或半流食,如:米汤、菜汤、蛋花汤、面片等。   【专家提醒】“小儿急疹”怎可冒充“感冒” 17日晚上,市民小庞不到1岁的女儿突然发烧38。
    5℃,家人认为是感冒的迹象,就在家给女儿冲服板蓝根冲剂,服药后女儿体温降了下来。可第二天上午,女儿高烧又达38。9℃。小庞抱着女儿立即来到烟台山医院小儿科急诊。经专家检查,发现小庞女儿白细胞偏低,咽喉偏红,颈后有明显红晕,此症状非简单感冒,而是小儿急疹。
    据烟台山医院小儿科主任祝端明介绍,从春节至今,该院已经接诊30多起小儿急诊病例。     其中,多数小儿急疹的初期症状,家长都误以为是伤风感冒。在此提醒广大家长,春季是小儿急疹的多发期,切不可主观臆断为感冒、上呼吸道感染等普通症状,更不宜随意用药,一定要及时到医院诊疗,避免因小失大。
     祝端明说,孩子得了急疹,高烧超过38。5℃时可采取物理降温,并适当应用退热剂,防止高热惊厥。  注意多给孩子喝水,补充足量水分,饮食上要吃一些易消化食物。给孩子服用退热药时要在医生指导下选择,慎用含双氯灭痛、扑热息痛类镇痛解热剂和抗生素。
  可适当应用清热解毒的中药,如板蓝根冲剂、清解合剂或抗病毒口服液等。发生惊厥时,可予镇静剂,如苯巴比妥、安定等。孩子如出现腹泻症状时,可口服止泻及助消化药。  孩子生病期间一定要保持室内环境舒适、湿润,并作到定时通风,这样更有利于幼儿早日康复。
     幼儿急疹:恰当护理很重要   幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,是疱疹病毒6型导致的婴幼儿期发疹性热病。经呼吸道飞沫传播,多见于6~18个月的小儿,3岁后少见,潜伏期7~14天。     北京友谊医院儿科主任崔红介绍,幼儿急疹的主要表现为突然起病,高热,体温可达39~40℃,期间可有食欲差、恶心、呕吐等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。
  体温持续3~5天自然骤降。其特点是“热退疹出”,一般在热退后9~12小时内出疹,多不规则,皮肤呈红色斑疹或斑丘疹,主要散布在躯干、颈部及上肢,也可遍及全身。  皮疹大约在2~3天内消失,无色素沉着及脱屑。
  预后良好。   幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,家长对幼儿的恰当护理则是很重要的。   1。高热者可进行物理降温,如头部放置冰袋。必要时可用退热镇静剂,可服用清热解毒的中成药。   2。家长要让孩子卧床休息,多饮温开水,尽量少去户外活动,避免交叉感染。
       3。室内开窗通风,以保持室内空气的新鲜,每日通风3~4次,注意室内适宜的温、湿度。   4。注意营养,饮食上要清淡易消化,可食用一些易消化的流食或半流食,如:米汤、菜汤、蛋花汤、面片等。

第一次发烧你肯定紧张,以后就好了,先给宝宝服用退热药(38.5度以上),然后用消炎药,感冒药和抗病毒药配起来吃,吃三天.如果一次退热药退不下来,就服第二次,五小时后,如果还退不下来,就去医院了,但是最好不要输液,这么小的孩子输液太可怜了,而且还容易有依赖感.

我帮你问了新生儿科医生了,医生说:有可能是对牛乳中的蛋白过敏,建议换一种奶粉试试。还有就是你的奶粉与水的比例要按照说明上的来,过浓可能导致渗透性腹泻。注意奶瓶等喂养物品卫生.....

39度了!先喝退烧药(泰诺林)。发烧肯定是有炎症,还得吃消炎的。要你不想在家吃药,赶紧去医院吧。挂急诊!

小孩子发烧是常事,但也不可掉以轻心,去医院请医生检查处理.(小白、泰诺林退烧还行,多喝水)