丹东在那里

丹东市在哪里?辽宁省有丹东市吗?

全部回答

    丹东(原名安东)--美丽的江城,一个以轻纺、电子、 旅游、港口为特色的沿海开放城市,也是全国最大的边境城市。 ·地理位置与自然条件   丹东市位于辽东半岛经济开放区东南部鸭绿江与黄海的汇合处,在东北亚经济圈的中心地带,与朝鲜民主主义共和国的新义洲市隔江相望,北与本溪接壤,西界鞍山、营口,西南与大连毗邻,南邻黄海,东经124度23分,北纬40度07分,面积1。
    49万平方公里。   丹东地区属暖热带季风型大陆性气候,年平均温度9。5度,年平均降雨量在900--1100毫米左右,年平均日照时数2800小时,年平均湿度60%,风级2--3级。
   ·行政区域及人口   全市辖三区二市一县(振兴区、元宝区、振安区、东港市、凤城市、宽甸满族自治县)。  1997年末,全市区总人口为239。9万人,其中城市人口为69。
  7万人。 。。。。。。。。 。