求助!哪种病容易通过病退体检?

我40岁,长期有病,偏头疼、抑郁、类风湿、肾炎、美尼尔……我不想上班了,想问问哪一种病最容易通过病退体检?

全部回答

    国家政策条款中关于病退的规定。 申请病退必须同时符合三个条件: (1)经本市劳动能力鉴定机构鉴定为完全丧失劳动能力; (2)达到规定年龄(男年满50周岁、女年满45周岁); (3)参加基本养老保险且缴纳基本养老保险费年限(工龄)满15年。
   患病或者非因工负伤的职工,可以向用人单位提出病退申请,由用人单位于每季度第一个月持本人身份证、病历资料向市劳动保障行政部门申请劳动能力鉴定;个人缴费的,应委托社会保险服务机构办理。  同时符合病退三个条件的,予以病退。
  符合条件(1)、条件(3)但不符合条件(2)的参保人员,可以办理退职。 职工因病或非因工致残完全丧失劳动能力,统一由地市级劳动保障部门指定的县级以上医院负责医疗诊断,并出具证明。非指定医院出具的证明一律无效。
   如果一定要知道最容易通过病退体检的病,那就是癌症。   。

提点与你想法相反的意见,如果不是确实是身体不行,我劝你还是坚持上班的好,我看你年纪不大,主要是抑郁,如果不上班自己在家呆着,会更加抑郁。

类风湿.偏头疼、抑郁. 怎么说呐 你的病都可以通过的啊 像你说的那个人家公司也不检查

    一,病退的条件是什么?如何办理病退? 解决时间:2006-1-15 13:01 提问者: 最佳答案 办理病退由单位将申请表于固定时间内交到民政局养老保险科接受鉴定,并由劳动能力鉴定委员会鉴定申请人是否属于完全丧失劳动能力。
  鉴定结果为完全丧失劳动能力的,男性超过50岁,女性超过45岁,1998年1月1日以前参加工作的可以因病退休,不超过此年龄的,为因病退职。   病退必须病休半年以上,不能治愈。
   二,长春市绿园区人民政府 。。。。。。 14、工人具备什么条件可以办理退休手续? 答:(1)、男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的(正常退休)。 (2)、从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的(特殊工种提前退休)。
     (3)、男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的(病退)。 (4)、因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的(病退)。
   。。。。。。。 17、如何办理退休手续? 答:由单位(企业或主管部门)劳资员带拟审批退休人员档案到劳动保障部门进行认定和审批。   (1)、单位在公示中要按正常退休、从事井下、高空、高温,特别繁重体力劳动、有毒有害身体健康工种提前退休、因病退休、工伤退休和退职等不同类别进行分别公示。
   (2)、公示期满后,单位要填写《公示退休名册》、《退休审批表》,经劳动保障部门审批办理后方可到保险部门申请办理养老金等手续。   18、病退基本条件是什么? 答:女45周岁,男50周岁,丧失劳动能力的职工,可提出申请病退。
   19、办理病退需要哪些材料? 答:身份证、区级以上医院诊断书、照片3张。 20、申请病退职工怎样进行体检? 答:参加市级保险的职工由市劳动和社会保障局统一组织体检,参加省级保险的职工由省劳动和社会保障局统一组织体检。
     21、病退所需的费用是多少? 答:1、劳动鉴定费。参加市级养老保险的需要交180元;参加省级养老保险的交200元。 2、体检费。医院收,依据(吉劳社财字[2005]18号)文件。
   。。。。。。。 三,,企业病退相关事项通知 迁人劳社[2005] 号 迁西县人事劳动和社会保障局 关于转发省劳动和社会保障厅《关于企业职工因病(非因工负伤)完全丧失劳动能力提前退休有关问题的通知》的通知 各有关单位: 现将河北省劳动和社会保障厅冀劳社办(2005)261号《关于企业职工因病(非因工负伤)完全丧失劳动能力提前退休有关问题的通知》转发给你们,结合我县实际情况,提出如下补充意见,请一并贯彻执行。
     一、报名范围及条件。县办企业在册职工(含已解除原有身份人员),截止2005年12月31日男年满50周岁(1955年12月31日前出生),女年满45周岁(1960年12月31日以前出生),缴费年限(含视为缴费年限)满15年以上,不能正常坚持工作,完全丧失劳动能力者(企业因工负伤人员不在此范围)。
     二、报名时间及方法。报名时间截止到2005年12月22日。报名方法:凡符合上述范围和条件人员先向所在企业提出书面申请,企业初审合格的报其主管部门复审。企业和企业主管部门按照所下达指标综合平衡后将拟上报人员名单张榜公示,没有疑议后将公示材料连同本人档案一并上报县人事劳动和社会保障局劳动科审核。
    职工档案必须按档案管理规定的内容、顺序进行装订,不得随意撤并和涂改。 三、指标分配原则及办法。此次指标分配按保证重点、照顾到面的原则进行,重点向破产企业及特困企业职工倾斜。
  指标下达到企业主管部门(指标附后),各企业主管部门按下达指标数,严格按条件要求,等额上报参加体检人数,对所报人员经体检鉴定达不到退休条件的指标作废,不予追补,对所交纳的各项费用不予退还。   四、体检鉴定办法及收费标准。
  体检办法:由县人事劳动和社会保障局统一组织进行体检,对极个别长年卧床不起、行动不便的,可携带本人住院病历及平时治疗记录,经主管部门审核、人事劳动和社会保障局同意后可在县内组织体检。收费标准:根据河北省物价局、财政局冀价行费(2005)2号文件规定,收取鉴定费每人400元(交通费按实际发生数收取),各项检查费及其它费用自理。
    体检结束后,由县劳动医务鉴定委员会进行等级鉴定(具体体检时间地点另行通知)。 五、补缴养老保险金与办理病退手续同步进行。申请办理因病提前退休的职工,在实行企业和个人缴纳基本养老保险费后中断缴费,应按唐劳[2005]48号文件规定补缴欠费。
  本人自愿不补缴的,要由本人写明情况,在计算其基本养老金时按规定相应扣减其缴费年限,以后不再补缴。   六、组织领导。为了加强对此项工作的领导,县成立由常务副县长李建新任组长、人事劳动和社会保障局局长陈宝印为副组长,侯建钧、李子龙、王志华、谢玉峰、韩荣怀、蒋宝川等同志为成员的领导小组,下设办公室,主任由侯建钧同志兼任,办公室设在县人事劳动和社会保障局(电话:5685150),由劳动科、仲裁科、企业科有关人员组成,负责此项工作的具体组织实施。
    为了提高工作的透明度,此项工作坚持“五公开”,即:报名公开、条件公开、指标公开、程序公开、结果公开。同时,县监察局将派人对此项工作进行全程监督。 此项工作政策性强、涉及面广,事关职工切身利益。
  因此,各单位、各部门要高度重视,一把手要亲自抓,责成专人负责,层层把关,层层负责,决策要民主,要有职工代表参加,要提高工作的透明度,坚决杜绝不正之风,确保此项工作的圆满完成。   附:病退指标分配表。
   四,企业职工病退须具备下列条件 2006-8-2 8:35:56 来源:威海日报   文登市民王先生 在文登市葛家镇某企业上班,因意外事故导致大脑受伤,想提前退休,问:企业职工办理病退需要什么条件?   市劳动和社会保障局 根据国家有关规定,职工办理病退必须具备下列条件:一是男年满50周岁,女年满45周岁,1998年1月1日以前参加工作的,缴费年限(含视同缴费年限)需满10年;1998年1月1日以后参加工作的,缴费年限需满15年。
    二是经市医务劳动鉴定委员会组织鉴定,确认其完全丧失劳动能力的证明材料。办理病退时企业需携带职工本人书面申请、档案、身份证及复印件、养老保险手册、医疗鉴定表、退休审批表,到社会劳动保险事业处办理相关手续。

糖尿病 你去检查时喝50%GS100毫升应该可以过了 你就说平常吃得多喝水多尿多 全身乏力最近有消瘦现象 即糖尿病的3多1少 就OK 了